fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Разоблачение извлечения органов, санкционированного КПК, становится центром внимания СМИ на саммите АТЭС

На форуме АТЭС в Сиднее, Австралия, утверждения об извлечении органов у живых последователей Фалуньгун, которое санкционируется китайской коммунистической партией (КПК), вновь стали центром внимания СМИ.

На первой пресс-конференции саммита АТЭС, состоявшейся 6 сентября 2007 года, репортёр телевидения Новая Династия Тан (ТВ НТД) в присутствии более ста репортёров из разных стран задал австралийскому министру иностранных дел Довнеру (Downer) вопрос об извлечении органов. Газета Sydney Morning Herald и другие центральные СМИ опубликовали сообщения относительно извлечения органов у живых людей, санкционируемого КПК.

В ходе пресс-конференции саммита АТЭС, ведущими которой стали министр иностранных дел Довнер и министр торговли Уоррен Трусс (Warren Truss), репортёр ТВ НТД задал первый вопрос: «В прошлом году бывший министр Канады и один из авторов „Отчёта о расследовании утверждений об извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае“ Дэвид Килгур посетил Австралию. Тогда австралийское правительство заявило, что следует провести международное расследование утверждений об извлечении органов, санкционируемого КПК. Г-н Килгур сейчас находится в Сиднее, чтобы призвать лидеров АТЭС обратить внимание на эту ситуацию. Что австралийское правительство сделало за прошедший год в отношении этой проблемы?»

За пределами здания, где проходил саммит, внимание СМИ привлекли крупномасштабный митинг и парад, организованные движением «Свободный Китай», и форумы на китайском и английском языках, состоявшимися в Парламенте Нового Южного Уэльса. Репортёры более чем из двадцати СМИ посетили этот большой митинг и парад, прошедший под девизом: «КПК должна прекратить убивать!» Одна телестанция дала прямой репортаж с места события.

Sydney Morning Herald в одном из своих сообщений писал: «Китайский лидер Ху Цзиньтао предстал перед самыми отвратительными обвинениями. Если они окажутся верны, то его больницы, вооружённые силы, судьи и полиция являются преступниками, извлекающими органы у заключённых в тюрьму последователей запрещённого движения Фалуньгун, которых убивают для продажи их органов на экспорт».

Двое канадцев (г-н Килгур и г-н Мэйтас) взялись расследовать этот вопрос и написали Отчёт, который, как они допускают, не имеет железных доказательств утверждения, но который рисует тревожную картину, делающую это правдоподобным. С тех пор заместитель министра здравоохранения Китая Хуан Цзифу признал, что в Китае приговорённые к смерти заключённые обеспечивают большинство органов для трансплантаций.

Канадцы утверждают, что цифры не сходятся. Китай признаётся в проведении приблизительно 1600 казней в год, но делает около 10 000 трансплантаций в год за плату от 30,000 американских долларов (36 500 канадских долларов) за роговицы глаз до 180,000 долларов за почки или печень, согласно данным одного из центров трансплантации в Шеньяне, Китай.

Пожертвованный орган прибывает в течение нескольких недель после регистрации пациента в центре, и это по сравнению с годами ожидания в их собственных странах. Пересадка обычно производится в военной или полицейской больнице с минимальным раскрытием сведений о донорах органов.

Канадцы организовали телефонные звонки в несколько китайских больниц. Люди, звонившие в больницы, говорили на диалекте мандарин, считающемся официальным современным языком в Китае, и действовали, как пациенты, которым необходима срочная пересадка органов. В телефонном разговоре многие врачи и чиновники признавали, что органы могут быть получены от молодых и здоровых заключённых Фалуньгун.

Авторы отчёта утверждают, что гласность привела к снижению количества иностранцев, стремящихся сделать пересадку органов в Китае, в том числе и австралийцев. «Как только они узнают, что доноров органов убивают, как только появляется запрос на их органы, как омаров в некоторых ужасных ресторанах, они не хотят быть в это замешаны», — сказал Килгур.

В Парламенте Нового Южного Уэльса 5 сентября состоялись три крупномасштабные мероприятия.

Все центральные СМИ осветили форумы, прошедшие на тему «Кризис Китая и меры для его разрешения». В форумах приняли участие международные эксперты и обладатели награды Азиатско-Тихоокеанского Фонда защиты прав человека. Форумы проходили на китайском и английском языках. Китайское посольство оказывало давление на губернатора Морриса Иемму (Morris Iemm) и спикера Сената Питера Примрозу (Peter Primrose), стараясь сорвать проведение этих форумов, но оказались не в силах этого сделать.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic