fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Госсекретарь США: КПК ставит под угрозу бесчисленное число жизней

С момента своего первого появления в Ухане вирус КПК (Уханьский коронавирус или COVID-19) быстро распространился в более чем 190 странах. По состоянию на 26 марта 2020 года около 490 000 человек были инфицированы и 22 150 умерли от вируса. Только в США более 68 000 человек дали положительный результат на вирус и более 1000 человек погибли от него.

Президент США Дональд Трамп и государственный секретарь Майк Помпео обвинили Коммунистическую партию Китая (КПК) в сокрытии информации о ситуации в Китае, что привело к тому, что вспышка коронавирусной инфекции переросла в пандемию.

Помпео: «Больше всего от дезинформации китайского режима и от сокрытия её в самом начале пострадали жители Уханя и Хубэя в Китае»

На пресс-брифинге с целевой группой по коронавирусу 21 марта президент Трамп сказал, что Китай скрывал информацию, и отметил, что желал бы узнать раньше о распространении коронавируса и о том, что происходило внутри Китая».

24 марта в интервью радиопрограмме Washington Watch госсекретарь Майк Помпео подчеркнул, что сокрытие компартией Китая информации о коронавирусе не только нанесло вред китайцам, особенно в Ухане, как в эпицентре, но и подвергло весь мир ненужному риску.

Сокрытие информации и поиск виноватых

Помпео неоднократно выражал своё разочарование по поводу того, что КПК плохо справляется с ситуацией во время вспышки коронавируса. Во время интервью программе новостей Фокс Ньюз 18 марта он указал, что КПК не приняла необходимых мер для подавления и прекращения распространения вируса; вместо этого она скрывала происходящее и «поставила под угрозу бесчисленное число жизней».

В отношении заявления китайского дипломата о том, что это, возможно, военные США завезли коронавирус в Ухань, Помпео отметил: «Эта кампания дезинформации, которая началась, когда мы начали говорить об этом риске, была создана не только для китайского народа; сейчас уже для людей всего мира стало понятно, что китайское правительство знало об этой ситуации и о том риске, которому оно подвергает людей».

«Они были первыми, кто узнал об этом, и потратили драгоценное время, позволив сотням тысяч людей покинуть Ухань и отправиться в такие места, как Италия, которая сейчас так сильно страдает», – говорил Помпео.

Госсекретарь США также сказал 20 марта на брифинге в Белом доме: «Когда наблюдается задержка передачи информации со стороны компартии Китая техническим специалистам, которых мы хотели немедленно отправить в Китай, чтобы помочь в этой ситуации, каждый упущенный момент, связанный с возможностью определения векторов риска, создаёт опасность для людей во всём мире».

Помпео подчеркнул, что США чётко осведомлены о скоординированных усилиях Китая, России и Ирана по дискредитации того, что делает Америка в отношении сдерживания распространения эпидемии, и призвал эти страны «прекратить подобную деятельность».

«Есть несколько других важных вещей, которыми мы занимаемся, чтобы убедиться, что существует и предоставляется достоверная информация», – подчеркнул Помпео.

В интервью популярной программе новостей Фокс Ньюз от 20 марта министр обороны США Марк Эспер заявил, что обвинение Китая в отношении военных США в том, что они завезли коронавирус, является «совершенно абсурдным».

«Если бы китайское правительство осуществляло бы более прозрачную политику в самом начале – речь идёт о поздней осени прошлого года, по крайней мере, о декабре –  мы бы все, все мы, все народы мира, смогли бы все вместе охватить это и сдержать в Китае, где это началось», – сказал Эспер.

Китайцы больше всего пострадали от дезинформации

В своём интервью Washington Watch 24 марта Помпео снова подтвердил происхождение вспышки эпидемии: «Этот вирус начался в Ухане в Китае. Нет никаких сомнений в том, где это началось. В действительности, сама компартия Китая признала, что именно здесь возник вирус. Сроки, когда это произошло, вполне ясны, и власти скрывали это более месяца, и даже потом продолжали отрицать, что эта болезнь передаётся от человека к человеку».

Помпео отметил, что КПК «сдерживала эту информацию, не принимала правильных действий, и вместо этого наказывала врачей, которые пытались предупредить мир о том, что происходило в Ухане».

Помпео обеспокоен тем, что эта дезинформация всё ещё лишает мир необходимой информации для предотвращения повторения новых случаев или для исключения возможности, чтобы это произошло снова. Он выразил беспокойство, что сокрытие информации, осуществляемое КПК, «будет иметь последствия для будущего кризиса в области здравоохранения, с которым может столкнуться мир».

Госсекретарь заявил, что, хотя дезинформация КПК была предназначена для того, чтобы ввести в заблуждение общественность и «попытаться отвлечь внимание от себя самих, направив гнев и недовольство общественности на Америку», «люди, наиболее пострадавшие от отсутствия прозрачности и надлежащего управления, – это жители их собственной страны».

«Люди, которые наиболее пострадали от дезинформации китайского режима, и от того, что они скрывали это в самом начале, это жители Уханя и Хубэя в Китае», – повторил он снова.

Осуждая КПК за сокрытие информации, Помпео сказал, что США хотят, чтобы «у китайского народа была хорошая и успешная жизнь». Он выразил глубокую скорбь в отношении «всех смертей, которые произошли в результате эпидемии в Китае».

Майк Помпео подчеркнул, что каждая жизнь драгоценна.

«Мы относимся к каждому человеку с достоинством и уважением, которого он заслуживает, так как каждый создан Богом, и это то, что в корне отличает нас от таких режимов как Исламская Республика Иран и Коммунистическая партия Китая», – сказал он.

National Post: Хорошие люди Китая должны «излечить» себя от КПК

За последние несколько дней КПК сообщила о почти нулевом числе новых случаев заражения, в том числе в эпицентре эпидемии, городе Ухане. Но многие задаются вопросом, продолжают ли они скрывать информацию об эпидемии, чтобы снова и снова вводить мир в заблуждение.

«Ситуация в Китае такова, что в это трудно поверить. Вспышка вируса повсюду в этом мире, за исключением Китая, выглядит так, будто вирус заключил договор с компартией, – сказал в интервью NTDTV исследователь и эксперт по Китаю Чжан Цзянь. – Вирус впервые появился в Китае, но теперь КПК обвиняет другие страны в распространении инфекции и называет всё новые случаи заболевания ‘импортированными’. Это просто абсурд».

Согласно внутреннему отчёту о тестировании, проведенному уханьской комиссией по здравоохранению, информацию о котором получила The Epoch Times, 14 марта у 91 нового пациента был выявлен положительный результат на коронавирус, но официальное число вновь подтверждённых случаев в Ухане составило только 4, 4 и 1 на 14, 15 и 16 марта соответственно.

«Было бы слишком оптимистично думать, что Пекин прекратил свою политику введения мира в заблуждение, –  сказал Кевин Либин в статье под названием ‘Коммунистический режим Пекина – самый большой ‘вирус Китая’, угрожающий нашему выживанию’», опубликованной в канадской газете National Post 23 марта.

В заключение статьи Либин сказал:

«Эта пандемия обошлась нашей экономике в миллиарды долларов, если не в триллионы, и будет стоить нам ещё больше в будущем. Человеческие потери, которые она повлечёт за собой, будут ошеломляющими. Мы, вероятно, выстоим, но мир больше не может себе позволить  угрозу нашему коллективному здоровью и благополучию, которую представляет собой китайский коммунистический режим. В то время как он отчаянно пытается спасти легитимность своей власти, давайте хотя бы воздержимся от помощи ему в этом. Это не первая смертельная вирусная эпидемия, которая исходит из их страны, и, вероятно, не будет последней. Хорошие люди в Китае должны «излечить» себя от этого коммунистического правительства, если мы не хотим потерять надежду пережить следующую эпидемию».

Источник

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic