fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Главная медсестра больницы, излечившаяся от рака благодаря практике Фалуньгун, была замучена до смерти за отказ отречься от этой практики

Фалуньгун спас Шэнь Цзин, когда она находилась на грани жизни и смерти.

У Шэнь обнаружили рак груди и лимфому, но после того, как она стала совершенствоваться по Фалуньгун, у неё началась новая жизнь, и болезни исчезли.

Когда в 1999 году компартия Китая (КПК) решила запретить Фалуньгун, Шэнь не могла понять, почему. Она хотела, чтобы люди узнали о том, как Фалуньгун спас ей жизнь, поэтому поехала в Пекин, чтобы обратиться к правительству. Её много раз заключали под стражу и подвергали жестоким бесчеловечным пыткам, что явилось причиной её смерти.

Фалуньгун дал женщине новую жизнь

Раньше Шэнь работала главной медсестрой в большой больнице в городском округе Муданьцзян провинции Хэйлунцзян. Она была многообещающим специалистом, и перед ней открывалось много возможностей. Однако в 1998 году её жизнь резко изменилась к худшему: у неё обнаружили рак груди, который распространился на лимфатические узлы.

Ей удалили правую грудь и лимфатические узлы, но рак уже дал метастазы. Врачи больше ничего не могли сделать и сказали, что ей осталось жить всего три месяца.

К концу третьего месяца Шэнь увидела в парке практикующих Фалуньгун, выполнявших упражнения. Узнав, что Фалуньгун приносит пользу для физического здоровья и психологического состояния человека, она решила попробовать заняться этой практикой.

Постепенно она окрепла и излечилась. Родственники очень радовались её быстрому выздоровлению, а исцеляющая сила Фалуньгун произвела на них глубокое впечатление.

Аресты и пытки за отказ отречься от Фалуньгун

Однако уже через несколько месяцев после того, как она начала практиковать, глава коммунистического режима Цзян Цзэминь приказал начать преследование Фалуньгун. В 2000 и 2001 годах Шэнь много раз арестовывали и подвергали пыткам.

В начале 2000 года её жестоко пытали в центре заключения Бамяньтун в городском округе Муданьцзян провинции Хэйлунцзян за отказ отречься от Фалуньгун.

Шэнь приковали наручниками к кольцу, закреплённому в полу так, что она не могла двигаться. Её также подвергали пытке «замораживание»: охранники заставляли её и других практикующих больше двух часов сидеть на улице, когда шёл снег, что приводило к опасному для жизни переохлаждению.

Через несколько месяцев её отправили в исправительно-трудовой лагерь Сидао, где поражали током электрических дубинок. Когда она вместе с другими практикующими вслух произносила по памяти тексты Фалуньгун, охранники, чтобы заставить их замолчать, заклеивали им рты скотчем, избивали их и привязали их руки и ноги к стульям.

Их камера находилась напротив мужской камеры. Когда они выполняли упражнения Фалуньгун в положении стоя, охранники снимали с них брюки и трусы и подталкивали к окну, чтобы заключённые мужчины видели их интимные места.

Однажды охранник Лю Сюфэнь схватил 60-летнюю практикующую Фалуньгун за соски и стал ругаться и грязно обзывать практикующих.

Шэнь освободили после того, как она объявила голодовку в знак протеста против преследования.

Тюремное заключение и смерть

В ноябре 2001 года Шэнь арестовали, когда она находилась дома. Полицейские взломали дверь, стащили её по лестнице и посадили в полицейскую машину.

Она стала звать на помощь. Её мать подбежала к машине, желая спасти дочь, но полицейские закрыли дверь и начали отъезжать. Мать схватилась за боковое зеркало, пытаясь остановить их, но машина продолжала ехать и потащила женщину. Когда машина всё же остановилась, полицейские оторвали руки женщины от зеркала, бросили её на землю и уехали.

В центре заключения на Шэнь надели самые тяжёлые кандалы и наручники и на 30 дней приковали к кольцу, закреплённому в полу. Всё это время она не могла двигаться и была вынуждена испражняться в штаны.

Иллюстрация метода пыток: жертву приковывают наручниками и кандалами к железному кольцу, закреплённому в полу

В ноябре 2002 года Шэнь приговорили к 3,5 годам лишения свободы и отправили в женскую тюрьму города Харбина. Тюремщики часто избивали её и приказывали делать это заключённым. От избиений у нее началось недержание мочи.

Шэнь также подвешивали за руки, скованные за спиной наручниками, так высоко, что пальцы её ног едва касались пола. Протестуя против жестокого обращения с ней и другими практикующими Фалуньгун, она объявила голодовку, и тогда охранники стали насильно кормить её. Эта жестокая пытка повредила её внутренние органы, и у неё начались частые спазмы, а лицо выглядело так, будто у неё случился инсульт. Она испытывала мучительную боль.

Иллюстрация метода пыток: жертву подвешивают за руки, скованные за спиной наручниками

Шэнь больше не могла выносить пытки. Когда однажды её подвесили, она потеряла сознание и больше месяца не поднималась с кровати.

После этого она ослепла, но и тогда охранники часто заставляли её зимой целыми днями стоять возле вентиляционного отверстия в душевой, чтобы она мёрзла. Стоя, Шэнь пела: «Чрез горы и реки я пришла сюда ради тебя…».

Её пение трогало многих заключённых до слёз.

В мае 2005 года, после нескольких лет пыток, Шэнь освободили. Она была очень худой и могла съесть за раз совсем немного еды. С опустошённой душой и истощённым телом она жила в страхе, что её снова могут арестовать. Шэнь так ослабла, что даже не могла сидеть. Она умерла 5 ноября 2006 года в возрасте 45 лет.

Крайняя жестокость, которую невозможно даже представить

В женской тюрьме города Харбина тюремщики и заключённые без всяких причин избивали практикующих Фалуньгун, не разрешали им покупать предметы первой необходимости и запрещали писать письма родным.

Заключённых заставляли помогать охранникам пытать и обыскивать практикующих, а некоторые из них срывали на практикующих свою злость. Тем, кто активнее всех участвовал в пытках, сокращали сроки заключения.

Администрация тюрьмы запретила ругательства, но заключённые постоянно оскорбляли практикующих Фалуньгун.

Средняя температура зимой в Харбине составляет –5ºС. Когда шёл снег, охранники выводили практикующих на улицу без верхней одежды, а в некоторых отделениях тюрьмы практикующих оставляли на морозе на всю ночь.

Практикующих заставляли сидеть на полу по 12 часов, открыв при этом окна и запрещая им спать.

Чтобы практикующие не спали, заключённые использовали зубочистки, вставляя их таким образом, чтобы веки не смыкались, или плескали в лицо водой. Если практикующие закрывали глаза, охранники били их двухметровыми деревянными палками. Практикующим запрещали пользоваться туалетом, и им приходилось испражняться в штаны.

Воспроизведение метода пыток: использование зубочисток, чтобы глаза жертвы оставались открытыми и она не могла спать

По указанию охранников, заключённые вставляли деревянные палки в половые органы женщин-практикующих. Некоторые из заключённых снимали штаны и заставляли практикующих нюхать их половые органы.

Охранники отделения №7 тюрьмы выводили практикующих в мороз на улицу или запирали в камерах во время жары.

Через несколько дней такой пытки некоторые теряли сознание и падали. Практикующих также заставляли всю ночь сидеть на снегу, а после этого поражали их током электрических дубинок.

Охранники отделения №1 тюрьмы подвешивали практикующих, некоторых по семь раз. В отделении №7 пытали методом, который называли «Су Цинь несёт меч»: руки жертвы заводили за спину (одну снизу, а другую через плечо) и скрепляли наручниками, а затем жертву подвешивали за верёвку, привязанную к наручникам.

Через 10 минут такой пытки человек обычно теряет сознание от боли, а запястья могут сломаться. Однако многих практикующих пытали так в течение нескольких месяцев, при этом практикующие были вынуждены испражняться в одежду.

Видя, что практикующие, несмотря на жестокое обращение с ними, остаются добрыми, некоторые заключённые начинали изучать Фалуньгун. Лю Линлин была одной из них.

Она находилась в тюрьме за то, что убила мужа и потратила все деньги семьи. Лю Линлин часто кричала и ругалась матом, но, начав изучать Фалуньгун, изменилась в лучшую сторону и стала сожалеть о том, что совершила в прошлом.

 «Если бы я раньше изучала Фалуньгун, то не убила бы мужа и не нанесла его родным такой вред», – сказала она.

Но охранники стали избивать её, чтобы заставить перестать практиковать Фалуньгун.

В женской тюрьме города Харбина от пыток погибли практикующие Ван Ин, Ван Фан, Го Мэйсун, Цюй Цзе, Сунь Гуйжун и Ли Хайянь. Это лишь подтверждённые случаи смерти.

В женской тюрьме города Харбина жестоко пытали и других практикующих Фалуньгун

Ниже мы публикуем информацию о пытках других практикующих в женской тюрьме города Харбина.

Заключённые поражали Ван Цзянпин током электрических дубинок в область груди, лица, ступней и рук.

Гуань Инсинь сковали наручниками руки, заведя их за спину, а глаза открыли с помощью зубочисток. Охранники брызгали воду ей в глаза и били по ступням бамбуковыми палками.

Охранники сняли брюки с Шан Сюфан и били деревянными палками по её ягодицам. Из-за этого ногти с двух пальцев её ног отслоились.

Чжан Сяобо били по лицу, не позволяли пользоваться туалетом, привязывали к доске кровати и подвешивали.

Во время избиения Чжоу Чуньчжи потеряла сознание. Она билась в конвульсиях, при этом ударяясь подбородком о кирпичи. Охранники принудительно давали ей психотропные препараты, сковывали руки наручниками за спиной, а затем подвешивали на верёвке, привязанной к наручникам. Когда у неё заболела поясница, заключённые связали её, прижали к полу и назвали это «лечением от боли в спине».

Иллюстрация метода пыток: руки скованы наручниками за спиной

Ли Цзинвэй избивали целый день. Она не помнила, сколько мужчин и женщин-тюремщиков избивали её, пока она не потеряла сознания.

Некоторых практикующих, в том числе Шэнь, заковывали в наручники на 24 часа, заведя руки за спину.

Гао Сючжэнь пытали с помощью специального приспособления, а заключённая в это время вставляла руку в её половые органы.

Ван Фан и Чэнь Вэйцзюнь объявили голодовку, и их подвергли жестокому принудительному кормлению. Охранники оставили трубки для кормления в их желудках. Заключённая, которую потом заставили вытащить трубки, сказала, что они были покрыты плесенью, когда их достали.

Позже у обеих женщин появилась боль в области груди, и они начали кашлять. Их отвезли в больницу. Врачи обнаружили, что трубки повредили их лёгкие. Ван умерла через шесть месяцев.

В мае 2003 года семь практикующих, в том числе Шэнь, подвесили, привязав к верхним перекладинам двухъярусных кроватей так, что они могли едва касаться пола пальцами ног. Пытка длилась трое суток.

Если они теряли сознание, их развязывали и снова подвешивали, когда они приходили в себя. Одна из рук Шэнь была так сильно повреждена, что даже через год была опухшей. Заключённые также вставляли в рот практикующих свои грязные носки, когда те теряли сознание.

Охранники заподозрили, что одна практикующая тайно пришла к Шэнь, поэтому они подвесили её и заклеили ей рот скотчем.

Охранники отряда №2 в мороз вывели 25 практикующих на улицу. Через восемь дней Юй Сюлань отморозила руки, но охранники поместили её в маленькую одиночную камеру, где она провела четыре месяца.

Тюремщики вместе с заключёнными принудительно кормили практикующих неизвестными препаратами и делали им инъекции, чтобы предотвратить во время пыток возникновение сердечного приступа и повышения давления. Даже с заключёнными, осуждёнными на казнь, не обращались так жестоко.

Источник

 

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic