fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Два хорошо образованных и воспитанных чиновника

Куан Е, высокопоставленный чиновник Военного совета, был только что назначен на должность помощника губернатора провинции Шаньси в период Тяньшунь династии Мин. Он быстро повышался в должностях, благодаря своей репутации трудолюбивого чиновника.

Фото: ru.freepik.com

Один раз он послал своему отцу красную ткань, сотканную из перьев. Это был чрезвычайно дорогой подарок. Его отец, увидев посылку, заподозрил, что деньги, которые были потрачены на ее содержимое, были заработаны нечестным путем, и вернул подарок, не распаковывая. Он написал своему сыну:

«Ты ещё не сделал достаточно для пользы других людей или общества, но ты посылаешь такой дорогой подарок! Ты можешь разрушить мою репутацию!»

С этого времени Куан Е работал упорно над своими ошибками, и стал человеком честным и не коррумпированным.

Был другой высокопоставленный чиновник по имени Чжу Чан. Он родился в Шахэ, расположенном на месте сегодняшней провинции Ганьсу. Он был чиновником, осуществляющим право в судебном порядке в Чжэцзян в период Цзяцзин. У него даже не было слуги в его частной резиденции, и он сам выполнял все домашние дела. Его одежда была простой. Он ел простую еду, ничего экстравагантного. Люди в то время считали, что он был достоин восхищения за те высокие стандарты, которых он придерживался.

Один раз отец Чжу Чана приехал в эту местность в качестве официального лица. Люди с удивлением заметили, что его отец был еще более благородным чем Чжу Чан. Дома отец своими словами и поведением продолжал воспитывать и вдохновлять Чжу, чтобы он был честным и благородным в работе и в отношении с другими.

Из вышесказанного мы можем увидеть, что кроме своей врождённой мудрости, Куан Е и Чжу Чан в большой степени обладали честным и добрым характером, благодаря их строгому семейному воспитанию.

Из книги Семь примеров самосовершенствования, написанной Лан Инем во времена династии Мин

Цинь Цзысин

Источник: en.minghui.org


Уважаемые читатели! Мы в социальных сетях:

https://telegram.me/yuanmingrussia — Телеграмм

https://www.facebook.com/yuanmingrussia/ — Фейсбук

https://vk.com/public194201714 — Вконтакте

https://ok.ru/group/57355097604114 — Одноклассники

https://www.youtube.com/channel/UC9TvY1tB-KYMZIvQeROsnqA — YouTube

https://zen.yandex.ru/id/5ec826d987eb5a1725e23a02 — канал Яндекс Дзен

https://twitter.com/yuanmingru — Твиттер

Ждём вас!

 

  • Фалунь Дафа семинар
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic