fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Древние китайские сказки: что правда, а что нет?

Кто сумасшедший?

У Фэн Ши из уезда Цинь был сын, милый и умный ребёнок. По мере того как он становился старше, становилось всё более очевидным, что он отличался от других детей.

Когда люди пели, мальчик говорил, что они плачут. Когда другие видели белое, он видел чёрное. Когда все считали приятным аромат, он чувствовал неприятный запах. Когда другие находили пищу горькой, он считал её сладкой. Он воспринимал мир людей как противоположный своим ощущениям.

Вскоре распространился слух о том, что сын Фэн Ши сумасшедший. Отец был обеспокоен психическим заболеванием сына. Он слышал, что государство Лу было местом праведности и приличия. Там было больше знатных людей, чем в государстве Цинь, и сам Конфуций жил там.

В надежде, что кто-то в штате Лу сможет вылечить сына, Фэн Ши поехал с ним туда. По пути они проезжали через город Сянъи, где встретили таинственного старца. Это был Лао-цзы. Фэн Ши рассказал великому мудрецу о болезни сына. В ответ Лао-цзы громко рассмеялся.

«Почему вы решили, что ваш сын сумасшедший?» — спросил Лао-цзы. — Сегодня никто не способен отличить добро от зла. Люди путают добро со злом, а зло с добром».

Лао-цзы продолжил:

«Выгода и страх личной потери заставляют людей воспринимать мир искажённым. Это настоящее безумие. Поскольку все сумасшедшие, они не понимают своего безумия. Если бы люди вместо этого говорили, как ваш сын, то их считали бы сумасшедшими. Так называемые благородные люди в Лу больше всего сбиты с толку. Они правят, ориентируясь на человеческие прихоти, а не на здравый смысл! Ваш ребёнок чистый, но вы хотите, чтобы психически больные люди лечили его. Разве это не смешно? Возьмите своего хорошего ребёнка и возвращайтесь в государство Цинь».

«Три дегустатора» Хакуина Экаку, одного из самых важных деятелей в истории дзен-буддизма в Японии. (Фото: Всеобщее достояние)

Мир совершенствования

Хакуин Экаку (1686–1769 гг.), известный в Китае как дзен-мастер Байинь, является значительной фигурой в истории японского дзен-буддизма.

Однажды, когда Хакуин Экаку вышел просить милостыню, один домовладелец отказался дать ему еду. Хакуин ничего не сказал и остался стоять за дверью. Это очень разозлило хозяина. В ярости хозяин взял метлу и так ударил мастера дзен, что тот упал в обморок.

Рядом с местом, где жил Хакуин, был магазин, у хозяев которого была красавица дочь. Она забеременела будучи не замужем. Её родители были опозорены и требовали назвать имя отца ребёнка. Дочь хотела защитить своего возлюбленного, и, зная, что её отец очень уважает Хакуина, сказала, что забеременела от мастера дзен. Родители отвезли её в храм и встретились с Хакуином, который ответил: «Да? Это правда?»

После рождения ребёнка они отвезли его в храм и сказали Хакуину: «Вот твой мерзкий выродок!»

Новость быстро распространилась, и все приходили в храм, чтобы осудить мастера дзэн, называя его «волком в овечьей шкуре». Хакуина это не беспокоило, и он хорошо заботился о ребёнке.
Мать малыша не могла больше терпеть душевные муки от своей лжи. Через год она призналась родителям и рассказала правду. Отец и мать глубоко сожалели. Вся семья немедленно отправилась в храм, чтобы извиниться перед Хакуином. Он бережно отдал им ребёнка, спросив только: «Да? Это правда?»

Совершенствующиеся в мире людей обладают большой терпеливостью.

Источник: es.theepochtimes.com


Уважаемые читатели! Мы в социальных сетях:

https://telegram.me/yuanmingrussia   — телеграмм канал

https://www.facebook.com/yuanmingrussia/ — Фейсбук

https://vk.com/public194201714   — Вконтакте

https://ok.ru/group/57355097604114 — Одноклассники

https://www.youtube.com/channel/UC9TvY1tB-KYMZIvQeROsnqA   — YouTube

https://zen.yandex.ru/id/5ec826d987eb5a1725e23a02   — канал Яндекс Дзен

https://twitter.com/yuanmingru  — Твиттер

Ждём вас!

  • Фалунь Дафа семинар
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic