Человек, совершивший самоубийство, будет испытывать невыносимые страдания, потому что душа человека бессмертна
После смерти душа человека не умирает, и жизнь не заканчивается с уходом из этого мира. Страдания, претерпеваемые человеком при жизни, ничтожны по сравнению с гораздо более серьёзными и продолжительными мучениями после самоубийства.

Уровень самоубийств среди китайцев сейчас самый высокий в мире. Многие китайцы, придерживаясь материалистической философии, воспринимают смерть как окончательное решение всех проблем („одна смерть закончила сто дел“), поскольку материализм приводит к утрате надежды и смысла жизни за пределами материального существования. Многие даже не догадываются, что Вселенная обладает свойством бессмертия в духовном смысле.
Жизнь человека изначально сложна и наполнена испытаниями. Человек, совершивший самоубийство, не только увеличивает свои страдания в этой жизни, но и испытывает „невыносимые, неописуемые, нескончаемые и мучительные страдания“ в следующей жизни.
Как говорится в пословице, „одна ошибка порождает вечные сожаления и желание всё исправить, но за это время проходит целая жизнь“. Ни в коем случае не следует легкомысленно относиться к жизни, иначе можно обречь себя на бесконечное сожаление.
Некоторые люди считают, что „самоубийство — это всего лишь выбор, который человек делает в этой жизни. Однако какое значение это имеет для следующей жизни?“ И почему такой человек будет испытывать большие страдания? Чтобы понять этот принцип, достаточно привести один факт, обнаруженный западным академическим сообществом, а затем мы можем сделать выводы о причинах, лежащих в его основе.
Душевное смятение
Согласно отчёта западного „Общества изучения духовных явлений“, после начального шока от смерти тела душа временно утрачивает часть своей ментальной силы и способностей, но она вскоре возвращает свои прежние возможности. С людьми, которые совершают самоубийство, дело обстоит иначе. Самоубийцы испытывают болезненное потрясение и подвергаются жестоким мучениям. В момент смерти они впадают в смутное состояние растерянности и ошеломления, частично теряя умственные способности, на восстановление которых требуется много времени.
На спиритических сеансах духи умерших, общаясь через медиумов, часто проявляют признаки смятения и путаницы в мыслях. Это происходит из-за внезапно возникающего состояния сильного волнения в момент смерти. По мнению европейцев, это обычное дело. Это верно и для тех, кто уходит из жизни естественным образом. Можно только представить, каково приходится тем, кто решается на самоубийство.
Уродливый облик после смерти
„Последняя мысль перед смертью“ оказывает огромное влияние на жизнь после смерти. Когда человек уходит из жизни спокойно, его душа остаётся умиротворенной и после смерти. Если же он умирает в горе, то и после кончины его душа пребывает в печали. Это касается не только печали, но и видений, возникающих в момент ухода — они часто появляются после смерти.
Некоторые люди видят „призраков без головы тех, кто умер через повешение“. На самом деле это их истинный облик в момент смерти. Внешний вид умершего всегда остаётся уродливым, и это то, на что должны обратить внимание члены семьи. Позвольте вашим близким уйти спокойно, без грусти, тревог и беспокойства.
В книге „Смерть и её тайны“ французского астронома и писателя К. Фламмариона (1842–1925 гг. г.) говорится:
„Однажды вечером я отправился в кафе, чтобы попрощаться с моим другом Сюй Пэном, поэтому вернулся домой позже обычного. На душе царили лёгкость и покой. Была глубокая ночь, и я лёг спать. Однако долго не мог уснуть, а потом проснулся от кошмара. Внезапно я увидел Сюй Пэна, стоящего перед кроватью с окровавленной головой, он прощался со мной. Я так испугался, что тут же сел. Весь в крови, Сюй Пэн всё ещё стоял перед моими глазами. После семи утра, выйдя из дома, я встретил человека, который сообщил о смерти Сюй Пэна. Мне стало известно, что в ту ночь, когда мы расстались, он выпрыгнул из окна, получил серьёзную травму головы, которая привела его к смерти“.
В книге Фламмариона „Неведомое“ описана история женщины, которая увидела призрак своего брата. Тот погиб в бою, получив тяжёлое ранение.
В книге говорится: „Я внезапно проснулась среди ночи и увидела своего брата Оливера. Он неподвижно стоял у моей кровати. Вокруг его колен клубился светящийся туман. К этому времени луна уже зашла, ночь была тёмной, слышался шум дождя, отчего мне стало очень одиноко. Я вскочила с кровати, внезапно пройдя через дух моего брата. Подошла к двери собираясь её открыть, но обернулась, и увидела белесый дух, который медленно приближался ко мне. В его глазах читались нежность и боль. Правая щека брата была рассечена ножом. Из глубокой раны сочилась кровь. Лицо, белое и прозрачное, как воск, выглядело ужасно“.
В книге также упоминается, что позже женщина узнала, что её брат действительно погиб в бою, и что его ранение было точно таким же, как она видела ночью.