fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Большая честь и ответственность быть учителем

Это история о Сун Бан-тане из Аньи (ныне уезд Ся в провинции Шаньси) из династии Цин, написанная влиятельным учёным Цзи Сяолань.

Сун был государственным чиновником в уезде Инь провинции Чжэцзян. Он знал учёного, который хорошо писал, но не смог сдать императорские экзамены. У учёного не было другого выбора, кроме как работать учителем в частной школе и жить в бедности. В какой-то момент у него развилась смертельная болезнь. Однажды ночью во сне он оказался в подземном царстве.

«Неужели я умру от этой болезни?» — спросил он там у начальника, который оказался его старым другом.

«Твоя жизнь ещё не закончилась, но у тебя не осталось добродетели. Боюсь, что тебя скоро переведут в подземный мир»,— ответил его друг.

Учёный был озадачен:

«Я не совершал никаких преступлений. Я просто поддерживал свою семью через преподавание. Почему у меня кончилась добродетель?»

Его друг тяжело вздохнул:

«Ты брал плату за обучение с учеников, но не обращал серьёзного внимания на их обучение. Ты был безответственным и плохо ими руководил и в академическом, и в моральном плане. Подземное царство пришло к выводу, что ты был расточителен и не выполнил свою роль учителя, поэтому твоя добродетель была взята, чтобы компенсировать такое поведение. Это привело к тому, что у тебя кончилась добродетель до того, как закончилась твоя предопределённая жизнь».

«Есть так называемые три великих почести или позиции: правитель, родитель и учитель. Как учитель, ты имеешь огромную ответственность и честь, поэтому ты понёс одно из самых тяжких наказаний за невыполнение работы. Это более серьёзное наказание, чем для других профессий. Каждый проступок учитывается, и добродетель отнимается соответственно», — объяснил друг.

Если ты плохо выполняешь свою работу, подвергнешься одному из самых тяжёлых наказаний. (Image: wikimedia / CC0 1.0)

«Например, если государственный чиновник плохо справляется с работой, то он навсегда потеряет свой шанс. Человек, не имеющий государственных чинов, может страдать от голода из-за недостатка пищи. Всё рассчитано очень точно. Люди считают несправедливым, когда талантливый и знающий учёный оказывается в беде или умирает молодым. Такие люди жалуются на несправедливость мира. Но они не осознают, что эти страдания были вызваны ими самими, потому что они плохо справлялись со своими обязанностями», — продолжил его друг.

Учёный очнулся от сна с тяжёлым сердцем. Вскоре он умер, но перед смертью поделился увиденным во сне со своей семьёй и друзьями, предупредив, чтобы они не шли по его стопам. Он попросил их посвятить себя своей профессии и стремиться быть хорошими людьми.

Праведность и нравственность — великие добродетели, и их отсутствие может принести несчастье. Быть добродетельным — источник истинного счастья.

Источник: visiontimes.com


Уважаемые читатели! Мы в социальных сетях:

https://telegram.me/yuanmingrussia   — телеграмм канал

https://www.facebook.com/yuanmingrussia/ — Фейсбук

https://vk.com/public194201714   — Вконтакте

https://ok.ru/group/57355097604114 — Одноклассники

https://www.youtube.com/channel/UC9TvY1tB-KYMZIvQeROsnqA   — YouTube

https://zen.yandex.ru/id/5ec826d987eb5a1725e23a02   — канал Яндекс Дзен

https://twitter.com/yuanmingru  — Твиттер

Ждём вас!

  • Фалунь Дафа семинар
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic