fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Нью-Йорк, США: Талантливые вокалисты из разных стран мира представляют традиционное китайское искусство

В концертном зале Kaufmann Нью-Йорка 15 октября 2007 года состоялся первый международный конкурс китайского вокального искусства. В конкурсе приняли участие вокалисты из Тайваня, Гонконга, Малайзии, Аргентины, Германии, Англии, Греции, Голландии, Испании, Норвегии, Канады, Швеции, Кореи, Сингапура и Америки. Тридцать шесть участников конкурса войдут в полуфинал.

Участники конкурса выступили в четырёх категориях: мужской вокал, женский вокал, китайская народная песня и бельканто. Многие участники конкурса уже являются обладателями призов международных и национальных конкурсов вокалистов. Многие из них профессиональные певцы оперных театров, а некоторые — профессора или студенты известных школ Америки и Европы.

Выдающаяся контральто, госпожа Ян Цзяньшэн (Yang Jiansheng), входящая в состав жюри конкурса, заявила, что проходящий в Нью-Йорке конкурс — это первый международный конкурс китайского вокального искусства, который предоставляет миру возможность познакомиться с китайской культурой. По её мнению, то, что делают организаторы и участники конкурса, имеет огромное значение.

Некоторые участники конкурса отметили, что конкурс проходил очень интенсивно, так как в число участников этого конкурса вошли многие высококвалифицированные и известные вокалисты. Они говорили также о том, что этот конкурс является знаменательным событием в международном сообществе вокалистов. Конкурс предоставил китайским вокалистам замечательную возможность продемонстрировать творческие достижения традиционного китайского искусства всему миру.

Участники конкурса — представители различных культур

Один из судей конкурса, вокалист Лань Елю (Lan Yeliu) был удивлён многообразием культурного прошлого участников конкурса.

Он сказал, что перед судьями этого конкурса стоит нелёгкая задача, так как участники конкурса — представители различных культур, они исполняют песни на разных языках, включая немецкий, французский, итальянский и китайский.

Участник конкурса из Тайваня Чэнь Лун (Chen Long) рассказал корреспонденту, что конкурсанты являются представителями более чем 20 стран мира, и многие из них — известные вокалисты, завоевавшие награды на различных международных конкурсах. Он был польщён тем, что находился среди них.

Джейсон Фух (Jason Fuh) из Америки исполнил Mattinata Руджеро Леонкавало на итальянском языке. Он сказал, что в западном обществе у китайских вокалистов очень мало возможностей участвовать в конкурсах, где участвуют западные певцы, и люди не обращают большого внимания на китайскую музыку. Он подчеркнул, что этот конкурс предоставляет хорошую возможность китайским вокалистам поделиться своим искусством и поддержать друг друга.

Конкурс содействует распространению китайской культуры

Участница конкурса из США Чжао Вэйнин (Zhao Weining), выступавшая в женской категории исполнителей китайской народной песни, спела традиционную народную песню, передающую историю любви. Она сказала, что эта песня — история о чистой любви, и к счастью, слова этой песни не были изменены коммунистическим режимом Китая. Она рассказала о том, что в Китае существует много красивых китайских народных песен, но поскольку китайские певцы не знают этих песен, многие из них утрачены. Певица считает, что этот конкурс содействует распространению прекрасных китайских народных песен.

Конкурс представил сцену китайским вокалистам

Ци Гуошен (Qi Guosheng) из Нью-Йорка сказал, что конкурс предоставляет китайским вокалистам сцену, и таким образом способствует распространению китайского искусства в мире. Он также подчеркнул, что это событие имеет огромное значение, и никто раньше не делал ничего подобного.

Г-н Ци выразил мнение, что это важное событие как для китайских, так и для западных артистов. Он подчеркнул, что конкурс разрушает все барьеры между китайской и западной культурой и делает китайское искусство частью основного направления искусства.

Именно китайские артисты несут ответственность за распространение китайского искусства

Линь Вэньюй (Lin Wenyu) из Аргентины сказала: «Большинство китайских вокалистов поют только западные песни для западных зрителей, и [в результате] очень немногие уроженцы Запада что-либо знают о китайских песнях. Ответственность за распространение китайского искусства лежит на плечах китайских артистов, поэтому я надеюсь, что тоже смогу помочь распространять китайское искусство».

Чэн Синьцинь (Chen Xinqin) из Малайзии сказал: «Этот конкурс — для китайских вокалистов, так что каждый участник должен исполнить по крайней мере одну китайскую песню. Это поможет распространению китайской культуры».

Конкурс облагораживает сердца людей и содействует распространению праведного искусства

Су Цзяньин (Xu Jianing) из Германии сказал: «Я надеюсь, что больше китайцев присоединятся к нам в нашем деле распространения традиционной и праведной китайской культуры».

Чэнь Лун из Тайваня сказал: «ТВНДТ преданно служит праведному искусству, которое войдёт в систему общественного образования и искусства. Современное общество насыщено злыми вещами, и многие молодые люди оказываются под их влиянием. Мы нуждаемся в людях, которые работают на ТВ НДТ, чтобы распространять праведные виды искусства, которые очистят сердца людей и поднимут их моральный уровень».

Тан Чжиминь (Tang Zhimin) из Тайваня отметил, что традиционные и высоконравственные стили пения станут господствующей тенденцией в искусстве. Он польщён тем, что стал участником конкурса и таким образом имел возможность внести свой вклад в распространение высоконравственных вокальных традиций на международной сцене.

Победить в этом конкурсе — большая честь, но участвовать в нём ещё важнее

Чу Мэйнян (Chu Meiniang) из Тайваня сказал: «Победа в этом конкурсе — это большая честь, потому что победители получат признание международного сообщества вокалистов. Я хочу поблагодарить всех тех, кто мне помогал, и если я окажусь победителем этого конкурса, я буду за это очень признателен».

Чэнь Синьцинь (Chen Xinqin) сказал: «Я надеюсь, что смогу победить в этом конкурсе, но не привязан к результату. Что бы ни случилось, я буду спокоен. Гораздо важнее принять участие в этом конкурсе».

Полуфиналы и заключительный тур конкурса состоятся 16 и 17 октября. Приём, на котором выступит труппа Божественного искусства, состоится 17 октября.

Международный конкурс китайского вокального искусства входит в серию Международных конкурсов, организованных ТВ НДТ. Целью этой серии конкурсов является восстановление традиционной веры и высокой морали, которые несёт в себе подлинная китайская культура, включая уважение к Небесам, совершенствование своего сознания и других добродетелей, таких как милосердие, доброта, мудрость и доверие.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic