fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Азиатско-тихоокеанский фонд защиты прав человека вручает награды

В здании Парламента Нового Южного Уэльса Азиатско-тихоокеанский фонд защиты прав человека в Австралии 5 сентября 2007 года в полдень провёл церемонию вручения наград за вклад в дело защиты прав человека за 2007 г.

Г-н Лю Чэнцзюнь (Liu Chengjun), последователь Фалуньгун, погибший от пыток коммунистического режима Китая (КПК) за то, что с целью разоблачения лжи о Фалуньгун, подключился к системе кабельного телевидения, стал посмертно обладателем награды «Защитник веры» (Fidelity Vindicator Award).

Церемония награждения входила в серию мероприятий, организованных заграничными диссидентскими организациями во время встречи АТЭС. Представители КПК выразили недовольство в отношении церемонии и официально обратились к австралийскому правительству с требованием об отмене мероприятия, но их просьба была отклонена.

Член Законодательного совета Гордон Мойес и член Законодательного собрания посетили церемонию и вручили награды.

Г-н Пань Цин (Pan Qing), председатель Азиатско-тихоокеанского фонда защиты прав человека, сказал, что целью проведения церемонии награждения за достижения в области прав человека во время проведения саммита АТЭС, является стремление выразить точку зрения организации на процесс развития Китая. Ценность человеческой жизни является стержнем развития.

Обладатель награды «Защитник веры» распространял правду через телевидение

Пять лет тому назад последователь Фалуньгун Лю Чэнцзюнь и его друзья- практикующие подключились к девяти каналам сети кабельного телевидения в Чанчуне и сорок минут транслировали видеофильм, разоблачающий преследование

Фалуньгун, санкционированное органами КПК. Этот инцидент вызвал шок и раздражение у лидера КПК в то время Цзян Цзэминя. В результате последовавшей за этим кампании арестов по всей стране, пять тысяч последователей Фалуньгун были арестованы, шесть из них погибли в результате преследования. Пятнадцать человек были приговорены к срокам заключения от четырёх до двадцати лет. Через девять месяцев заключения г-н Лю Чэнцзюнь умер от пыток.

Азиатско-тихоокеанский фонд защиты прав человека признал, что г-н Лю Чэнцзюнь предоставил возможность миллионам телезрителей узнать правдивую историю Фалуньгун и показал замечательный пример неправительственным правозащитным организациям. Он достоин награды»Защитник веры».

Член Законодательного совета назвал награждение г-на Лю историческим событием

В своей приветственной речи член Законодательного совета Гордон Мойес сказал, что он обратился к своим коллегам с призывом поддержать Фалуньгун и принять участие в протестах, в результате чего его имя было включено в чёрный список КПК. Он подчеркнул, что КПК уже предприняла попытки оказать давление на правительство с целью отменить обсуждение и церемонию награждения в здании Парламента.

Г-н Мойес, повысив голос, сказал, что парламентская система в Британском Содружестве работает следующим образом: если вы хотите поговорить со спикером Парламента, приходите в Парламент. Китайское посольство никогда не сможет воспрепятствовать таким действиям. Это и называется свободой.

Мойес назвал награждение г-на Лю Чэнцзюня историческим событием.

Спикер Ассоциации Фалуньгун донесёт важность и ценность правды до сведения ещё большего количества людей

Г-н Чжан Эрпин, спикер Ассоциации Фалуньгун, сказал, что для него является большой честью получить награду от имени г-на Лю. Героический поступок г-на Лю и его друзей, последователей Фалуньгун, всколыхнул совесть людей всего мира. Только благодаря их упорным и продолжительным усилиям подлинная история была доведена до сведения ещё большего количества людей и помогла им разорвать все связи с КПК.

Награждение господина Лю напомнило людям об ужасных преступлениях против человечества, все еще продолжающихся под прикрытием процветающей экономики Китая. Люди могут оказаться свидетелями бедствий, которые КПК может принести миру, подавляя Истину, Доброту и Терпение и разрушая традиционную китайскую культуру и мораль. Он высказал пожелание, чтобы награждение господина Лю помогло ещё большему количеству людей осознать значение и ценность правды. Он призвал всех людей выступить единым фронтом в защиту справедливости и для того, чтобы покончить с преследованием не только ради нас самих, но и ради светлого будущего всей нации.

Два канадских защитника прав человека принимают награду «Защитник правосудия»

Бывшему члену канадского Парламента Дэвиду Килгуру и известному канадскому адвокату по правам человека Дэвиду Мэйтасу вручены награды «Защитник правосудия».

Г-н Пань Цин, председатель Азиатско-тихоокеанского фонда защиты прав человека, вручил им награды и выступил с речью. Он отметил, что преследование Фалуньгун в Китае — это самое страшное преступление китайского в XX столетии. Последователи Фалуньгун и люди во всём мире сформировали беспрецедентное в истории КПК сопротивление и изо всех сил пытаются разъяснить правду и защитить справедливость.

Два канадских правозащитника подняли расследование преследования Фалуньгун на необыкновенно высокий уровень, эффективно привлекли к этому вопросу внимание международной общественности, сформировали международное мнение о необходимости покончить с преследованием и установили международное сотрудничество в целях дальнейшего прогресса в Китае.

Мэйтас: «Мы услышали голос, поистине представляющий китайцев»

Г-н Дэвид Мэйтас сказал, что и ему, и г-ну Килгуру иногда приходилось встречаться с представителями антикитайских движений. Однако во время этой церемонии они услышали голос, действительно представляющий китайских людей.

Г-н Дэвид Килгур сказал, что он передаст полученную им награду Коалиции по расследованию преследований в отношении Фалуньгун в Китае (КРПФ). Члены АТЭС должны обратить внимание на состояние прав человека в Китае. Люди, находящиеся в сотнях тысяч исправительно-трудовых лагерей в Китае, работают по шестнадцать часов в день. Как АТЭС ответит на такой вопрос?

На церемонии было вручено восемь наград. Все китайцы, обладатели наград, были или убиты, или заключены в тюрьму, или им был запрещён выезд из Китая. Только канадские правозащитники были в состоянии лично получить награды. Друзья и группы, представляющие других награждённых, получили награды за тех, кто не смог присутствовать на церемонии вручения наград.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic