fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Заявление Европейской ассоциации Фалунь Дафа

Диалог по правам человека между ЕС и Китаем

29 апреля 2007

Диалог по правам человека между Евросоюзом и Китаем состоится 15 и 16 мая 2007 года. От лица миллионов людей, которые сегодня преследуются в Китае, мы хотим сказать ЕС, что не видим никаких позитивных результатов от этого процесса. На самом деле мы видим ухудшение ситуации прав человека в Китае, с того времени, как начался диалог. Мы просим ЕС пересмотреть весь подход к правам человека в Китае.

В частности мы просим, чтобы ЕС и каждый член государства публично осудил ухудшение ситуации прав человека в Китае и провёл открытый диалог, на котором могли бы присутствовать СМИ и неправительственные организации, чтобы диалог был гласным и нёс ответственность перед жителями Европы.

Диалог был инициирован в январе 1996 года, но приостановлен Китаем после того как Дания и девять других государств — членов ЕС передали резолюцию с критикой во время заседания Комиссии прав человека ООН в 1997 году. Позже, в 1997, году Китай решил возобновить диалог. С того времени диалог проводится два раза в год.

Преследование Фалуньгун по своим масштабам и злобности остаётся беспрецедентным.

Ежемесячно продолжает расти список погибших. До конца апреля 2007 года были убиты более 3000 последователей Фалуньгун. Эти смерти в основном вызваны жестокими пытками, применяемыми в заключительных центрах и трудовых лагерях Китая.

Методы пыток обычно включают жестокие избиения, пытки электрическими дубинками, насильственное кормление, физические издевательства и насильственное введение неизвестных лекарств. Предполагается, что реальное число жертв намного выше и исчисляется тысячами. Более 100 000 сторонников Фалуньгун были незаконно отправлены в трудовые лагеря, а более 500 были заключены на срок более 18 лет.

Недавний отчёт, составленный независимой группой расследования, руководимой канадцами Дэвидом Килгуром и Дэвидом Мэйтасом, показывает, что большое число последователей Фалуньгун было убито ради их внутренних органов. С 2000 года, было проведено по меньшей мере 41 000 трансплантация органов, которые были незаконно извлечены у последователей Фалуньгун. В эти преступления вовлечены государственные госпиталя, армия и народные суды.

Мы искренне благодарны ЕС за поддержку прав человека последователей Фалуньгун в Китае, которую оказывал ЕС в прошедшие годы, и усилия, проделанные во время крытого диалога. Из информации о преследовании, растущего числа погибших и словесной информации, поступающей из Китая, очевидно, что это никак не препятствует китайскому правительству продолжать серьезно нарушать международные законы прав человека.

На самом деле диалоги прав человека за закрытыми дверьми препятствуют очевидному и общественному осуждению этого преследования, чего китайское правительство пытается избежать любой ценой. Пока будет осуществляться такая стратегия, будет продолжаться и преследование. Если бы такая стратегия на самом деле помогала предотвратить пытки и смерти, то было бы целесообразно продолжать эти усилия.

Но полностью очевидно, что сторонники Фалуньгун в Китае продолжают страдать и терпеть жестокие преследования. Мы убедительно просим ЕС воспользоваться этой ценной возможностью и открыто высказаться против нарушений прав человека.

Усилия ЕС и общественное осуждение этого бессмысленного и страшного преследования может сильно уменьшить давление, оказываемое в настоящее время на практикующих Фалуньгун в Китае, и ещё на один шаг приблизит нас к прекращению их страданий.
Сейчас уже почти восемь лет длится это преследование. Каждый день мы получаем новые сведения о жертвах пыток, разбитых семьях и преступлениях против человечества.

Искренне ваши, (подписи)

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic