fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Речь в парламенте Великобритании: Новые разоблачения преступного извлечения органов у людей

Бывший госсекретарь Канады Азиатско-тихоокеанского региона и член парламента Дэвил Килгур 26 марта 2007 года произнёс следующую речь на семинаре в Лондоне. Семинар проводился в помещении, соседствующем с древним Вестминстерским холлом, и его посетили члены парламента Палаты представителей и лорды из Палаты лордов, представители неправительственных организаций, журналисты и важные персоны.

В начале этого года Дэвид Килгур вместе с адвокатом Дэвидом Мэйтсом опубликовали обновленное издание своего отчёта о незаконном извлечении органов у живых последователей Фалуньгун. Отчет под названием «Кровавый урожай: обновленный отчёт, касающийся обвинений, связанных с извлечением органов у сторонников Фалуньгун в Китае», и его можно прочитать на http://organharvestinvestigation.net/.,

Сегодня мы не поднимаем вопросы режимов Бирмы, Судана, Зимбабве и Северной Кореи, которые все поддерживаются правительством Китая в Совете безопасности ООН. Также мы не касаемся многих других преследуемых групп, включая тибетцев, уйгуров, христиан, мусульман, буддистов, демократов, адвокатов прав человека, таких как Гао Чжишэнь, и пользователей интернет.

Откровенно говоря, я очень уважаю жителей Китая и их длинную историю, культуру, науку и множество других их достижений. В течение двух лет, как госсекретарь Канады по Азиатско-тихоокеанскому региону (2002 и 2003), я встречался со множеством групп в Китае, чувство страха которых стало ещё больше. Также для меня было честью представлять примерно один миллион канадцев — китайцев по происхождению, которые очевидно составляют самую образованную этнически культурную группу в нашей стране.

Надписи на стене

Здесь, в Лондоне, позвольте мне выразить уважение вашему Уиллу Хаттону, который недавно опубликовал великолепную книгу о Китае «Надписи на стене Китая» и «Запад в 1 Here in London, XXI веке». В ней убедительно говорится, что новый век принадлежит Китаю, но только если новые лидеры будут придерживаться экономики и политического плюрализма, включая демократического управления, возврата частной собственности на землю, независимых судов и законов и основных свобод любой хорошо функционирующей цивилизации.

Хаттон также сделал вывод, что пока Китай не модернизирует свое управление, свои внешние проблемы, включая огромное социальное неравенство, безработицу, коррупцию, загрязнение окружающей среды и общее социальное недовольство, это может привести к прекращению его экспорта, успешно развивающегося в последние десятилетия, и приведёт к сильному сотрясению мировой экономики.

Он призвал развивать демократию, чтобы помочь следующему поколению лидеров официального Пекина (как и многие, Хаттон не очень уверен в успешности программе реформы президента Ху), чтобы избежать краха. Как указано в его книге, важность модернизации управления состоит в том, что приблизительно две трети мировых стран сейчас демократические, а китайская однопартийная система увеличивает связь со своими торговыми партнёрами.

Незаконные извлечения органов у последователей Фалуньгун

Модель тоталитарного управления всё ещё существует в Китае, что полностью объясняет, почему у тысяч сторонников Фалуньгун были извлечены жизненно важные органы, число которых, как подсчитало само правительство Китая, составляло в 1999 году 70 миллионов человек.

Как указывает Хаттон, который в своей книге не касается вопроса извлечения органов, с 1949 года ужасные вещи регулярно происходят с населением Китая в результате действий их собственного правительства. Только в период Мао 70 миллионов людей погибло в от прямого или непрямого результата таких бесчеловечных политик, как «Великий скачок вперед» и «культурная революция».

Как детально объясняется в отчёте Мэйтаса-Килгура, в 1999 году правительство президента Цзян Цзэминя заявило о жестокой войне с последователями Фалуньгун, что без сомнения произошло из-за страха Цзяна перед растущей популярностью этого духовного движения, которое глубоко укоренено в Цигун, буддизме и даосизме, являющихся традиционными культурами для китайцев.

Практикующие — мирные и аполитичные люди, суть их практики основана на ценностях «Истина, доброта и терпение», что в корне отличалось от политической философии марксизма-ленинизма, которой следовал Цзян. Дополнение 9 нашего обновлённого отчёта детально описывает физическое преследование сторонников Фалуньгун со стороны китайского правительства, которое ведется с 1999 года.

«Хищный капитализм»

Второй ключевой фактор, который ведёт к широко распространённым преступлениям, связанным с извлечениями органов — это модель рыночной экономики, называемой «собака поедает собаку». Её представил Дэн Сяопин, когда фактически стал лидером страны в конце 1970-х годов. Эту модель я бы назвал «хищный капитализм». Национальной целью стал лозунг «Стать богатым любой ценой».

Когда многие бюджетные госпитали по всему Китаю были ликвидированы, искушение медицинского персонала прибылью, получаемой от продажи органов «врагов государства» последователей Фалуньгун иностранцам и богатым китайцам, хорошо подходило к преследованию группы Фалуньгун, которое продолжается с лета 1999 года.

Здесь я предоставляю вам заявление бывшей жены китайского хирурга, которое является приложением 18 в нашем обновлённом отчёте. Он сказал ей, что ему заплатили сумму, эквивалентную сотням тысяч долларов США за то, что он извлекал роговицу у около 2000 последователей Фалуньгун в период между 2001 и октябрём 2003 года.

Через пять лет с начала преследования Мэйтас обнаружил около 1500 трансплантаций по всему Китаю, органы для которых поступили от необъяснимых казней преступников, добровольных доноров и жертв несчастных случаев, у которых умер мозг. В одном случае, о котором мы говорим (случай 3 в приложении 5), получателю привезли восемь почек в госпиталь в Шанхае.

Доктор Том Трежур

Это приводит меня к статье «Фалуньгун, трансплантация органов, холокост и мы», написанной доктором Томом Трежуром, и которая была помещена недавно в издание «Журнала королевского медицинского общества». Трежур смело напоминает коллегам, что в 1930-х годах с согласия врачей был сделан первый шаг к холокосту. Привожу три момента:

  • Индустрия трансплантации органов в большой степени выросла в Китае. Один институт сообщил о 647 пересадках печени, сделанных за год. Время ожидания составляет от одной до двух недель, как сообщают страницы китайского вебсайта.
  • Когда последователей Фалуньгун арестовывают, у них берут тесты крови. Нет причин верить, что это делается ради блага Фалуньгун, но соответствие крови критически важно для трансплантации органов… получатели в большинстве своём — это те, кто приезжает из-за границы для медицинской помощи; если Мэйтас и Килгур правы, что органы поступают от заключённых членов невиновной группы, преследователям необходимы медицинские данные практикующих.
  • Короткий промежуток времени ожидания органа и реальность предоставления возможности для операций на мировом ранке медицины, а также постоянные тесты крови сторонников Фалуньгун делают эти обвинения достоверными.

Манфред Новак — ООН

В конце ноября заместитель министра Здравоохранения Китая Хуан Цзефу заявил, что «большинство органов для продажи поступают от казнённых заключённых». Ожидается, что сегодня в Женеве доктор Мнфред Новак, специальный докладчик ООН по вопросам пыток, выскажется по этим вопросам.

Он ранее указывал, что приблизительно две трети случаев применения пыток заключенных в Китае — это пытки сторонников Фалуньгун. В переведённой версии статьи, опубликованной австрийским журналом Profil, Новак указывает на несколько интересных моментов:

  1. Он ожидает убедительного ответа от правительства Китая на отчёт Мэйтаса-Килгура до 18 марта. У правительства потребовали дать ответ на факты каждого пункта обвинений с конкретными датами казней, источников органов для трансплантаций. Не достаточно просто категорично отрицать большое количество убедительных улик, приведённых с различных точек зрения.
  2. Из-за своего образа жизни и социального типа последователи Фалуньгун хорошо подходят для того, чтобы быть донорами органов. Они не пьют и не курят. Большинству из них от двадцати до тридцати пяти лет.

Наш обновлённый отчёт

Наш обновлённый отчёт доступен на organharvestinvestigation.net
Наш первоначальный отчёт был опубликован в июле прошлого года, и в нём представлено 18 видов улик, которые увеличились до 33 в обновлённом отчёте. Некоторые из них основаны на:

Признаниях представителей госпиталей из 14 провинций по всему Китаю о том, что источниками органов являются последователи Фалуньгун, нашим людям, ведущим расследования, которые звонили в госпитали по всей стране и представлялись родственниками покупателей. У нас есть кассеты, транскрипции, переводы и записи телефонных разговоров этих бесед.

  • Систематические анализы крови последователей Фалуньгун в тюрьмах, трудовых лагерях и центрах заключений. Медицинские обследования проводились не из-за беспокойств за их здоровье, так как их пытали и серьёзно издевались; многие погибли в результате политики уничтожения Фалуньгун в Китае.
  • Многочисленные последователи Фалуньгун отказывались называть свои данные, чтобы защитить свои семьи и сотрудников. Эти люди, кажется, исчезли, мы узнали о них от практикующих, которые назвали свои данные и позже были освобождены.
  • Члены семей и друзья видели тела погибших, которых раньше держали в заключении и у которых были удалены органы. Многие были кремированы, и их тела не разрешили осмотреть.
  • Срок ожидания трансплантации в Китае — это дело дней или недели. В стране сейчас ежегодно проводится 10 000–20 000 трансплантаций. В стране не существует системы пожертвования органов. Это говорит о существовании большого банка живых органов от недобровольных доноров.
  • Для существования такого большого источника органов нет больше других разумных объяснений. Общественная информация о казнённых не подтверждает заявление о том, что органы для трансплантаций поступают от казнённых преступников.

Вывод

Коалиция расследования преследования Фалуньгун (КРПФ) в Китае сейчас состоит из сотен юристов, адвокатов, учёных, религиозных и духовных лидеров более чем из двадцати стран, которые готовы поехать в Китай, чтобы провести расследование фактов, обнародованных в нашем отчёте. Им должно быть позволено сделать это.

Олимпийские игры и извлечение органов не может происходить в Китае одновременно. Олимпийский устав и само это движение включают вопрос уважения достоинства человека и Олимпийских комитетов в семидесяти странах мира, и требуют лучшего.

Я приглашаю участников этого семинара подумать о том, как вы могли бы помочь остановить эту ужасную практику. Убийства невиновных людей ради их органов является новой формой зла на этой планете.

Спасибо.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic