fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Прямые улики указывают на то, что жертвы изъятия органов — последователи Фалуньгун

Два канадских общественных деятеля 31 января 2007 г. опубликовали уточнённую версию своего Отчёта о расследовании, в котором добавилось более прямое свидетельство, показывающее, что жертвы изъятия органов у живых людей — последователи Фалуньгун. Такие операции, связанные с извлечением органов у ещё живых людей, проводились в больницах по всему Китаю.

Изъятие органов у живых последователей Фалуньгун происходит по всему Китаю. 17 марта 2006 г. женщина под псевдонимом Ани рассказала газете «Великая Эпоха», что её бывший муж, хирург, лично извлёк роговицу примерно у 2 000 последователей Фалуньгун, которые в тот момент были ещё живы.

Операции проводились в больнице в Суцзятунь, провинция Шеньян, в течение двухлетнего периода до октября 2003 г. Хирург пояснил жене, что ни один из доноров роговицы не выжил после операции, потому что другие хирурги извлекли другие жизненно важные органы, а вся остальная часть тела доноров затем была кремирована. Ани сказала, что причастность её бывшего мужа к операциям по извлечению органов у живых практикующих Фалуньгун принесла их семье большую боль.

Уточнённый Отчёт этим свидетельством показал, что большую часть представленной Ани информации было невозможно подтвердить независимо… Так что в конце концов мы доверяли словам Ани только тогда, когда они подтверждались и совпадали с другими свидетельствами, а не принимали их в качестве единственной исходной информации. После публикации первой версии Отчёта, два раcследователя прямо занялись противоречиями в свидетельстве Ани и сделали детальный анализ того, что сказал У Хунда (Wu Hongda), её муж. Они пришли к выводу, что то, что сказал Ани её бывший муж, вполне вероятно.

Врачи, которые признали, что используют органы последователей Фалуньгун, даже признавали по телефону, что трансплантации во всём Китае происходят таким же образом. Например, Отчёт цитирует запись телефонной беседы с больницей Шанхуэй Жуйцзинь 25 октября 2006 г.:

Участник расследования: Вы используете живые почки [для пересадки]?

Врач: Да.

Участник расследования: Так; у нас есть родственник в Шеньяне. Он сказал, что как будто там было больше почек, и они были лучшего качества. Он упоминал что они, кажется, были от Фалуньгун, правильно? Вы тоже используете такие?…

Врач: Да.

Участник расследования: О, и вы тоже используете такие.

Врач: Все больницы используют такие. …

Участник расследования: Я так понимаю, это потому, что последователи Фалуньгун гораздо более здоровы, верно?

Врач: Верно.

Другая телефонная беседа состоялась с больницей № 1 от Университета Цзяотун в Сиане (11 апреля 2006 г.):

Участник расследования: Как долго мне придётся ждать получения органа?

Врач Ван:… Вероятно, это будет перед началом мая.

Участник расследования: Почка будет из живого тела?

Врач Ван: У нас есть и печень из живых тел.

Участник расследования: У вас есть и печень из живых тел?

Врач Ван: Есть, есть. …

Участник расследования: Источник органов — живые человеческие тела?

Врач Ван: Правильно.

Участник расследования: Есть некоторые трудовые лагеря, где содержат последователей Фалуньгун, а затем вынимают органы из их живых тел…

Врач Ван: Да, да. Мы заботимся о качестве. Мы не заботимся об источнике. Что вы скажете?

Сейчас в Китае проводят тысячи операций по пересадке печени. Все делают одинаково.
Невозможно, чтобы только потому, что просочилась какая-то информация, все перестали бы делать пересадки органов.

Продажа органов никогда не останавливалась

В конце марта прошлого года министерство Здравоохранения Китая выпустило «Временные правила для трансплантации человеческих органов» и утверждало, что они вступят в силу 1 июля 2006 г.

Правила явно запрещают продажу органов, и медицинские учреждения перед пересадкой обязаны получать письменное соглашение от доноров. Доноры имеют право отказаться от пожертвования в последнюю минуту.

Новые свидетельства, которые добавились в уточнённом Отчёте о расследовании, показывают, что изъятие органов для пересадок у живых последователей Фалуньгун никогда не останавливалось.

Кроме звонка от 25 октября 2006 г. в больницу Жуйцзюнь в Шанхае, участник расследования звонил в 1 больницу Медицинского колледжа Внутренней Монголии (14 ноября 2006 г.):

Врач: Недавно мы могли иметь [источники печени]…

Участник расследования: Сколько стоит пересадка печени?

Врач: У нас сравнительно недорого — 150 000–200 000 юаней.

Участник расследования: Сколько нам придётся ждать?

Врач: Примерно месяц.

Участник расследования: Те органы, те, что от Фалуньгун [доноров], лучше…

Врач: Я знаю, знаю. Когда приедете сюда, мы с вами поговорим. Боюсь, что не могу объяснить вам хорошо прямо сейчас.

Участник расследования: В самом деле, те, что от последователей Фалуньгун, они очень здоровые.

Врач: Знаю, знаю.

Участник расследования: Вы можете предоставить их? Если это…

Врач: Конечно, я могу.

Обновлённый Отчёт подчёркивает следующее: Анализируя беспокойство, которое возникло недавно в международном сообществе в связи с предполагаемым изъятием органов в преддверии Олимпийских игр 2008 в Пекине, признания, сделанные в различных учреждениях, противоречат интересам репутации правительства Китая в попытке убедить международное сообщество, что широкомасштабного убийства последователей Фалуньгун ради их живых органов не происходит.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic