fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Фонд Евротрансплант поддерживает Коалицию по расследованию преследований Фалуньгун

Днём 3 февраля 2007 г. на пресс-конференции, состоявшейся напротив китайского посольства в Лондоне, было объявлено об официальном учреждении Европейского отделения Коалиции по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (КРПФ). Более 40 членов правительства и выдающихся общественных деятелей из европейских стран стали членами Европейского отделения КРПФ, включая членов Парламента, сенаторов, священников, президентов неправительственных организаций, докторов наук, писателей, журналистов, чиновников крупных предприятий и членов правительств из десятка стран.

Различные фракции, организации и политики более чем из десяти европейских стран прислали письма, где выразили свою поддержку учреждению Европейского отделения КРПФ; среди приславших такие письма – ассоциация Association of World Citizens при ООН, международное правозащитное общество в Германии International Society for Human Rights in Germany, Фонд Евротрансплант в Голландии, Ассоциация по защите прав человека в Швеции, вице-президент Европарламента Эдвард Макмиллан-Скотт, члены Парламента Великобритании, Голландии и Бельгии, а также медицинские эксперты Ирландии.

Ниже приведено заявление Фонда Евротрансплант в Нидерландах.

Заявление в поддержку

Заключения, изложенные в Отчёте о проверке утверждений об извлечении внутренних органов последователей Фалуньгун в Китае от 6 июля 2006 г. Дэвида Килгура и Дэвида Мэйтаса, вместе с уже существовавшими заявлениями, например, от организации Международная Амнистия, вызвали большое беспокойство в среде международного сообщества по трансплантации, поскольку они предоставляют надёжные доказательства в ответ на обвинение в том, что китайские власти систематически репрессируют последователей Фалуньгун, и заключённых, принадлежащих этому движению (вместе с другими казнёнными заключёнными), используют в качестве доноров органов. Обновлённый отчёт г-на Килгура и г-на Мэйтаса от 31 января 2007 г. представил дополнительные тревожные данные, касающиеся этого вопроса.

Сообщество по трансплантации всегда решительно осуждало извлечение органов для у заключённых, будь то живые заключённые или казнённые, и рассматривало это как безнравственные действия, идущие вразрез с кодексом этики по трансплантации органов. Осуждало не только потому, что при этом нельзя гарантировать, что такие доноры по своей воле захотели стать донорами и дали на то согласие, но также и потому, что органы, извлечённые таким образом, теперь стали предметом продажи иностранным пациентам по высоким ценам. Таким образом, эксплуатируются доведённые до отчаяния пациенты во всём мире. Такая нежелательная коммерциализация пожертвования органов теперь, похоже, имеет связь с систематическим нарушением прав человека, где судебная система незаконно сотрудничает с больницами и профессионалами-медиками, чтобы получать огромную прибыль за счёт человеческого достоинства.

Есть основания полагать, что несколько тысяч операций по пересадке органов, ежегодно проводимых в Китае, осуществляются благодаря этой безнравственной и преступной практике. Врачи, занимающиеся трансплантацией, и организации по всему миру не могут не выступать решительным образом против такого произвола. Тот факт, что последователи мирного движения, такого как Фалуньгун, становятся жертвами как узники совести, и их используют в качестве доноров органов, подчеркивает бесчеловечный характер этой системы изъятия органов.

Настало время, когда китайское правительство должно предоставить неограниченный доступ участникам независимого расследования и обозревателям, таким как представители КРПФ, в тюрьмы, психиатрические лечебницы, трудовые лагеря и больницы. Цель должна состоять в том, чтобы немедленно положить конец нарушениям прав человека и сделать донорство органов и трансплантацию в Китае очевидными, соответствующими всеобщим принципам этики.

Торжественно обещаю поддерживать деятельность КРПФ, а также сообщества по трансплантации в достижении этого.

С уважением,
Фонд Евротрансплант, Нидерланды

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic