fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Парламентарный секретарь премьер-министра Канады: «Защита прав человека не навредит коммерции и торговле»

Джейсон Кинни (Jason Kenney), член Парламента Канады, председатель парламентской Подкомиссии по международным правам человека и секретарь премьер-министра Канады по делам Парламента 21 ноября 2006 года во время интервью обратился к премьер-министру, заявив, что не нужно беспокоиться о том, стоит ли высказываться о серьёзных нарушениях прав человека и свобод. Он сказал, что любая страна мира, не только Китай, должна уважать фундаментальные права человека.

В тот же день парламентская Подкомиссия по международным правам человека провела третье слушание по вопросу прав человека в Китае. Четыре китайские организации были приглашены, чтобы дать показания. Тринадцать китайских организаций из восточной Канады собрались перед Парламентом и выразили свою общественную поддержку премьер-министру Харперу за его усилия в поддержании канадских ценностей и за то, что он не прекратил критиковать состояние прав человека в Китае в обмен на блага, связанные с коммерцией и торговлей.

Член Парламента Джейсон Кинни сказал во время интервью, что канадцы не должны бояться говорить о своей вере, фундаментальных правах человека и свободах людей с любой страной, не только Китаем.

Любая страна мира должна уважать фундаментальные права человека, и нет причин беспокоиться, что коммерция и торговля пострадают, понесут урон или их масштабы сокращаются от того, что правительство занимает принципиальную позицию.

Парламентская Подкомиссия по международным правам человека провела третье слушание по вопросам прав человека в Китае 30 октября. Международная Амнистия, организация Тибета, демократические группы и специалисты по вопросам прав человека в Китае дали показания.

Представители четырёх неправительственных организаций 21 ноября 2006 года приняли участие в заседании и дали показания. Среди них были Сюе Шэн (Xue Sheng), вице-президент Федерации демократического Китая, Сюнь Ли (Xun Li), президент Ассоциации Фалунь Дафа в Канаде, Чжуочжун Гуань (Zhuozhong Guan), председатель «Общества поддержки движения китайской демократии» в Торонто, и Чжэйк Коу (Zhake Kou), представитель ассоциации Пен (1) Канады1.

Господин Ли, президент Ассоциации Фалунь Дафа Канады, сказал: «Адвоката Гао Чжишэна называют „совестью китайских адвокатов“. Министерство юстиции Китая в 2001 году поставило его в список самых лучших десяти адвокатов Китая. Он не является последователем Фалуньгун, но в настоящее время находится под арестом за защиту прав человека в Китае, в частности за его три открытых письма лидерам правительства Китая, в которых он призывал к прекращению преследования Фалуньгун».

Господин Ли привёл два отрывка из письма адвоката Гао: «Это всего лишь два случая из множества страшных преступлений, от которых ежедневно страдают последователи Фалуньгун в Китае за последние семь лет. О большинстве случаев применения жестокости всё ещё не сообщалось».

«Недавно уважаемые Дэйвид Килгур и Дэйвид Мэйтас сделали вывод в своём независимом отчете, что „были и в настоящее время продолжаются в широких масштабах извлечения органов у последователей Фалуньгун против их воли, которые санкционированы правительством Китая и его агентствами во множественных частях страны…“

Широко распространённая практика убийств последователей Фалуньгун ради получения прибыли от продажи для трансплантаций их органов является настолько шокирующей, что это представляет собой новую форму зла на этой планете».

Общественная поддержка премьер-министра Стефана Харпера, выражающего беспокойство в отношении состояния прав человека в Китае

Тринадцать неправительственных организаций Китая, включая Федерацию демократического Китая, Комитет расследования убийств 4 июня, «Европейских друзей Фалуньгун» (2), Конгресс молодёжи Тибета в Канаде, Ассоциацию женщин Тибета в Онтарио, Азиатскую общественную Ассоциацию и Центр помощи выхода из КПК провели митинг перед зданием парламента в Оттаве, чтобы поддержать комментарии премьер-министра о том, что нельзя отказываться от «ценностей Канады» и прекратить критиковать состояние прав человека в Китае ради улучшения торговли с Пекином.

Член Парламента Борис Вржесневский (Borys Wrzesnewskyj) от Либеральной партии произнёс речь, чтобы выразить свою поддержку организациям. Он сказал, что Китай заинтересован в коммерции и торговле с первыми странами мира, такими как Канада, США и Европейский Союз. В ходе бизнеса внимание должно обращаться на улучшение состояния прав человека, в дополнение к экономическому развитию.

Во время интервью он прокомментировал волну выходов китайцев из КПК. Он сказал, что если бы на это обратили внимание раньше, то подавление прав человека в Китае было бы меньшим.

Д. Дж. Макгваер (D. J. McGuire), президент е-Лобби Китая, написал письмо специально для митинга, где заявил, что все канадцы должны понимать политику премьер-министра Харпера, которая направлена на улучшение международного имиджа Канады. Премьер-министры Канады и правительство Канады продемонстрировали другим демократическим странам, о чём важно говорить и почему важно так поступать.

Гленн Роберсон (Glenn Roberson), спикер от канадской организации юристов среднего юридического персонала, сказал, что права человека в Китае и торговля между Китаем и Канадой являются равнозначно важными вопросами. Организация юристов среднего звена Канады поддерживает позицию господина Харпера в отношении вопроса прав человека в Китае.

Китайский писатель Юаньсэнь Чэнь (Yuansen Chen) сказал в своём интервью: «Некоторые демократические страны пренебрегают вопросами прав человека ради торговли. Это терпимость по отношению к злу. Премьер-министр Канады видит настоящую сторону торговли между Китаем и Канадой.

Если он будет настойчив в том, чтобы не пренебрегать правами человека, Канада приобретёт лучшую торговлю и улучшит права человека в Китае».

 

1 — Пен — Ассоциация писателей и их сторонников, сформированная в 1926 году для защиты свободы самовыражения.
2 — «Европейские друзья Фалуньгун» — это неправительственная организация людей, которые не занимаются Фалуньгун, но поддерживают свободу веры практикующих.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic