fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Международная Амнистия: права человека сделать приоритетными в отношениях между Канадой и Китаем

Подкомиссия Комитета прав человека и международного развития Иностранных дел Канады 31 октября 2006 года провела слушание вопроса прав человека в Китае. Господин Алекс Неве (Alex Neve), генеральный секретарь Международной амнистии Канады, присутствовал, и порекомендовал правительству Канады поставить вопрос прав человека в центр отношений между Канадой и Китаем.

Диалог прав человека не имеет эффекта, и состояние прав человека в Китае ухудшается

Международная амнистия считает, что диалог по правам человека между Канадой и Китаем не привёл к улучшению ситуации прав человека в Китае. Наоборот, во многих отношениях состояние прав человека в Китае ухудшилось. Примерами служат широкомасштабные аресты и пытки последователей Фалуньгун и преследование интернет-пользователей.

Пытки продолжают распространяться, и тысячи людей были осуждены на смерть по приговору несправедливых судов.

Господин Неве привёл четыре случая нарушений прав человека, включая незаконное заключение адвоката Гао Чжишэня (Gao Zhisheng) и последователя Фалуньгун Бу Дунвэя (Bu Dongwei). Он сказал, что Международная амнистия предпринимали немедленные действия в отношении их (спасения).

Господин Неве сказал: «В настоящее время тысячи и тысячи женщин, мужчин и молодых людей в каждом уголке Китая подвергаются спорным арестам, несправедливым заключениям, изуверским пыткам, жестоким казням из-за их веры, из-за их национальности, из-за их твёрдого стремления к справедливости».

Он продолжил: «Международная амнистия и другие неправительственные организации не против диалога, даже частного диалога. На самом деле диалог, хорошо подготовленный и с чётким намерением может сыграть ценную роль в улучшении состояния прав человека. Однако мы подчёркиваем, что для эффективности диалога необходимо сопровождать его подходящим общественным давлением в различных местах, таких как ООН, и это должно иметь ясные цели и процесс обдумывания, приносит ли диалог какой-то прогресс в достижении этих целей. Иначе диалог может стать пустым занятием, при котором не уделяется должного внимания правам человека. Проще говоря, если не затронута сущность, мы говорим, что диалог является не более чем притворством».

Он сказал: «Очевидно, что диалог не должен продолжаться в настоящей форме. Это бесполезная затрата ресурсов, бесполезная трата времени, и позволять продолжаться тому, что в сущности является не более чем витриной, — означает оказывать негативное влияние на то, что важно: улучшение защиты фундаментальных прав человека».

Правительство Канады должно стать в центр вопросы прав человека при любых отношениях Китаем

На этом слушании Международная амнистия выразила беспокойства от лица тринадцати неправительственных организаций Канады. Господин Неве сказал: «Я и другие организации Канады, которые обеспокоены ситуацией прав человека в Китае, просят о парламентском пересмотре политики Канады в отношении Китая в течение пяти лет. Мы приветствуем сегодняшнее заседание и надеемся, что оно станет началом для внимательного пересмотра».

«Для Канады пришло время ставить в центр внимания вопросы прав человека в любых отношениях с Китаем. Продолжать обращать вопросы прав человека в процесс диалога, даже в процесс улучшенного диалога честно говоря является неадекватным и неполным. Отношения Канады с Китаем сложны и теряют значение поперек диапазона ведомств и проблем, включая международную торговлю, международное развитие, правосудие и иммиграцию. Эти отношения имеют двусторонние и многосторонние состояния».

«Права человека должны определять отношения Канады с Китаем во всех этих сферах. Таким образом, пришло время для исчерпывающего подхода всего правительства к развитию отношений между Канадой и Китаем касательно прав человека, — подхода, который не оставляет в стороне права человека, и наоборот, максимально использует все соприкасания между двумя странами, все потенциальные сферы влияния и власти, чтобы постоянно развивать тему эффективной реформы прав человека в Китае, и делать это в конструктивном сотрудничестве с другим нациями».

«Разумное и исчерпывающее изучение, проведённое этим комитетом, может далеко определить новые направления и новые подходы. Это обязательно потребует многих других слушаний от различных структур правительства Канады, от активных в Китае канадских бизнесов, от учёных и других экспертов, которые изучают и пристально наблюдают за Китаем и, конечно, от различных канадских культурно-этнических организаций, которые представляют некоторые самые уважаемые сектора китайского общества, включая последователей Фалуньгун.

Организации Канады, обеспокоенные состоянием прав человека в Китае, окажут полную поддержку такому процессу. Это давно ожидается. Это по-настоящему может принести изменения».

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic