fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Канада: «Небесный Оркестр» Торонто принимает участие в Ниагарском параде на Фестивале вина

В Санта-Катарине (St. Catharines), Онтарио (Ontario), 30 сентября был проведен 55 грандиозный парад Фестиваля винограда и вина. «Небесный Оркестр» Торонто участвовал в параде впервые, и его выступление было тепло встречено зрителями.

Кент Вайер (Kent Wire), ведущий фестиваля, сказал репортёру, что парад состоял из 95 групп, включая несколько марширующих оркестров и многих украшенных платформ на колёсах. Он сказал: «„Небесный Оркестр“ Фалуньгун из Торонто впервые участвует в параде. У них очень хорошая репутация».

Парад продолжался приблизительно 1.5 часа, и около 250 000 зрителей встречали его по маршруту парада, выстроившись вдоль дороги.

Вся моя семья приехала из Торонто, чтобы поддержать наших друзей из Фалуньгун

Репортёр заметил мать с двумя мальчиками, которые шли рядом с «Небесным Оркестром», они раздавали разъясняющие правду материалы Фалуньгун. Мать сказала: «Мы корейцы и не практикуем Фалуньгун. Но одноклассник моего сына Бен — последователь Фалуньгун. Он очень хороший мальчик, и вся моя семья приехала из Торонто, чтобы поддержать его и „Небесный Оркестр“, в котором он играет».

Её сын Дэвид добавил: «Когда мы распространяли материалы Фалуньгун, многие спрашивали нас, откуда приехал этот „Небесный Оркестр“. Я сказал, что приехали из Торонто и из Китая; но эта группа преследуется в Китае. Вы обо всем этом узнаете из листовок. Очень многие люди просили листовки, и все материалы, которые я нёс, были розданы, их даже было недостаточно».

«Я немного устал, но продолжал играть до конца парада»

Джеффри — самый молодой трубач в оркестре. Этот девятилетний мальчик играл с оркестром на параде впервые. После парада я спросил его, устал ли он. Он ответил: «Когда мы прошли три четверти парада, я почувствовал усталость. Я говорил себе, что надо продолжать. И я сделал это».

Он добавил: «Два месяца назад я увидел, как мама играла на трубе, и мне стало очень интересно. Тогда я попросил, чтобы мама научила меня. Через месяц я смог играть самостоятельно. Теперь я умею играть четыре разные музыкальные пьесы».

Мама Джеффри несла маленькую флейту. Я спросил её: «Почему Вы играете на таком маленьком инструменте?» Она ответила: «Я купила это для Джеффри, потому что он всегда хотел играть на моей, когда я играла. Но он всё же играет на моей флейте, поэтому я играю на этой маленькой».

Она добавила: «Он учится очень быстро. Два месяца назад, когда я играла мелодию „Фалунь Дафа несёт добро“, он впервые захотел играть. Он попробовал, и у него всё легко получилось. Теперь он учится быстрее, чем я, и часто делится со мной опытом, а иногда даже учит меня, как надо лучше играть».

Весь мир знает, что Фалунь Дафа несёт добро

Г-н Дин также рассказал мне о том, что произошло с ним, когда он вместе с другими друзьями-практикующими раздавал листовки. Они встретили группу студентов в красной одежде, прибывших для учёбы из Китая. Ни один из них не взял листовки у практикующих. Один даже приблизился к г-ну Дину и стал его ругать.

Тогда г-н Дин попросил, чтобы другие практикующие отправляли праведные мысли. Скоро другой студент из той же самой группы проходил мимо и сказал г-ну. Дину: «Я знаю Фалуньгун, они самые хорошие». Г-н Дин начал разговаривать с ним. Студент, ругавший его прежде, тоже присоединился к ним.

Он сказал: «Фалуньгун несёт добро, но я совсем не понимаю вас». Г-н Дин сказал: «Весь мир знает, что Фалуньгун несёт добро, только коммунистическая партия Китая (КПК) говорит противоположное. Поскольку вы теперь за границей, освободитесь от её лжи».

В конце г-н Дин сказал студенту, который знал правду: «Жизнь драгоценна, пожалуйста, расскажите правду вашим друзьям. КПК сделала слишком много злых дел, и она скоро будет уничтожена. Не следуйте за ней». Студент ответил: «Да, я не сделаю этого. Я расскажу об этом друзьям».

Барабанщик Ху Ин (Hu Ying) сказал мне: «Во время парада я видел несколько китайских студентов из Китая. Они не отрываясь смотрели на наш „Небесный Оркестр“ и казалось, были ошеломлены. Я помахал им рукой. Только через некоторое время они мне ответили, потом заулыбались».

Ниагарский Фестиваль винограда и вина организован некоммерческой организацией. Эта организация проводит в районе Ниагары целую серию празднеств по сезонам года. Помимо Фестиваля винограда и вина, она проводит Ниагарский Фестиваль, посвящённый новому урожаю винограда.

Ниагарский Фестиваль винограда и вина пятый раз подряд назван одним из ста лучших мероприятий в Северной Америке. В 1999, 2000 и 2002 годах в Онтарио ему была вручена награда как лучшему ежегодному культурному мероприятию.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic