fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

В Тайване принят законопроект о расследовании преступлений по извлечению органов у живых последователей Фалуньгун

Законодательные органы Тайваня 26 сентября 2006 года приняли законопроект, в котором обращаются к правительственной администрации с просьбой выделить финансы и создать бюджет для расследования преступлений по извлечению органов у живых людей, санкционированных коммунистической партией Китая.

Один из законодателей, госпожа Хуан Чао-Шунь (Huang Chao-Shun), 29 сентября сказала, что извлечение органов у живых людей, происходящее по указанию коммунистической партии Китая (КПК) — жестокая практика. Она считает, что международные организации должны принять участие в расследовании этого.

Президент Ассоциации Фалунь Дафа Тайваня, профессор Чан Циньси (Chang Qingxi), выразил благодарность законодателям, подписавшим законопроект.

Госпожа Хуан из партии Гоминьдан сначала хотела начать работу над законопроектом с законодателем Лай Цин-Тэ (Lai Qing-Te) из Демократической Прогрессивной партии (ДПП), но это было отложено из-за недостатка времени. Законопроект получил 108 поручителей от законодателей многих партий.

Хуан заявляет, что извлечение органов у живых людей нарушает этику медицинской науки и международных организаций, а также нарушает права человека. Она сказала, что если мы отнесёмся к этому пассивно, число операций по извлечению органов и трансплантаций в ближайшем будущем быстро увеличится. Это огромная проблема прав человека. Она сказала: «Мы надеемся, что международное сообщество обсудит это и будет в курсе дела, чтобы с корнем вырвать эту зверскую практику».

Другой законодатель от партии Гоминьдан господин Чю Чин-Чунь (Chiu Ching-Chun) сказал, что он был страшно расстроен, узнав об извлечении органов у живых людей, организованном КПК. Он знал о том, что многие пациенты едут в больницы Гуанчжоу, чтобы сделать операцию по пересадке органов. Он выступил с требованием, чтобы коммунистическая партия немедленно прекратила подобную практику в Китае.

Законодатель Ян Цзэнь-Фу (Yang Jen-Fu) заявил, что поддержит любой законопроект, связанный с правами человека. Он сказал также, что поведение КПК в отношении извлечения органов ужасно, и все страны должны обратить внимание на эту проблему.

Лай Чинь-Тэ (Lai Ching-Te) из партии ДПП обратился с просьбой в законодательные органы, чтобы бюджет для тайваньцев был утверждён. Это поможет узнать точную информацию о трансплантации органов. Он сказал, что использование тайваньскими пациентами органов, насильственно извлеченных в материковом Китае, повредит имиджу Тайваня и отразится на отношении к нему других стран мира. Лай также попросил законодательные органы пригласить членов парламента Канады или других расследователей этого дела посетить Тайвань и ближе ознакомить людей с фактами.

Из вебсайта китайской больницы по пересадке органов известно, что период ожидания органов может длиться всего одну неделю. Самый длительный период ожидания не превышает одного месяца. Многие тайваньские пациенты поехали в Китай, чтобы сделать операции по пересадке органов. Хуан сказал, что время ожидания в Тайване длительное, но мы не можем использовать такие бесчеловечные методы для помощи при трансплантации.

Чан Чин-Си (Chang Ching-Xi) сказал, что выглядит так, что в Китае для пациентов имеются органы, но на самом деле врачи убивают людей, чтобы получать эти органы. Это противоречит тому, что должны делать врачи во имя спасения жизни.

Сан также согласился с Хуаном о том, что, если не вмешаться, число извлеченных органов увеличится. Он сказал, что КПК также поняла, что этот бизнес не может длиться долго, поэтому они хотят продать больше органов, чтобы быстро получить деньги.

Чан поблагодарил законодателей от разных партий за подписание законопроекта. Он сказал, что Тайвань долгое время с уважением относится к правам человека. Он надеется, что принятие законопроекта поможет оказать давление на КПК в отношении прав человека.

Чан также сказал, что если законодательные органы смогут пригласить двух канадских юристов по этому делу приехать в Тайвань, то тайваньцы получат благодаря этому более точную информацию.

Последовательница Фалуньгун госпожа Вэй (Wei) сказала, что поскольку преступления КПК в отношении извлечения органов разоблачены, и это известно во всём мире, то, если медицинские отделы Тайваня должным образом не обеспечат точную информацию тайваньцам — это будет формой пассивного потворствования преследованию. Она сказала также, что правительственная администрация должна обеспечить людей информацией в отношении этой проблемы.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic