fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

После встречи с вице-президентом ЕП последователь Фалуньгун Цao Дунь был арестован

В связи с расследованием преступлений коммунистического режима Китая против сторонников Фалуньгун 21 мая 2006 года состоялась встреча последователей этого движения Цао Дуна и Ню Цзиньпина с вице-президентом Европарламента господином Эдвардом Макмиллан-Скоттом. Акцент в расследовании делался на извлечении органов у живых последователей ради продажи и прибыли.

Встреча между официальным лицом, занимающим высокий пост на Западе, и сторонниками Фалуньгун, преследуемыми на материковом Китае, была проведена впервые в Пекине и расценивается как поворотный пункт в разоблачении преследования Фалуньгун. Г-н Скотт опубликовал статью, в которой детально описывает свою поездку. В этой статье он указал: «Китайский режим остается зверским, произвольным и параноидальным». Он также призвал прекратить преследования.

Закон Китая прямо предусматривает, что правительственное агентство, ответственное за любой арест, должно в течение 24 часов после ареста уведомить семью задержанного в письменном виде, указать причину ареста, а также время и место задержания. Время предварительного заключения не должно превышать один месяц, после которого заключение считается незаконным.

Однако 24 часа давно истекли, месяц уже прошёл. Более того, прошло уже два месяца с момента ареста Цао Дуна, но агентство режима, издавшее приказ об аресте, не дало семье Цао Дуна никакого уведомления ни в устной, ни в письменной форме, а Цао Дун всё ещё находится в незаконном заключении. Его семья прошла по всем инстанциям, включая «Офис 610», полицию и Бюро национальной безопасности, пытаясь узнать его местонахождение. Чиновники отказались привести какое-либо основание для ареста или дать информацию о месте, где Цао Дун находится в заключении. Помимо всего, они либо заявляли, что им ничего неизвестно, либо ссылались на другое агентство.

Домой к г-ну Цао Дуну 26 мая 2006 года явились пятеро мужчин из Бюро национальной безопасности вместе с женщиной из местного жилого комитета и произвели обыск в квартире (квартира 704, модуль 3, Чжуцзы Нутун, Чжаоцзялоу, Пекин). Они никогда не присылали никаких уведомлений семье Цао Дуна, не представляли никакого ордера на обыск, не предъявляли удостоверений личности, а также не вручали списка конфискованных вещей, как это полагается по закону.

Кроме того, они обманывали и угрожали семье Цао Дуна, чтобы не дать им возможности воспользоваться своими юридическими правами. Далее следуют подробности о Цао Дуне.

Цао Дун и его жена Ян Сяоцзын поженились четыре года назад. Спустя девять дней после свадьбы супруги были незаконно арестованы, приговорены к заключению в трудовом лагере и тюремным срокам. Они прожили вместе не более нескольких недель. Ян Сяоцзын теперь находится в заключении в женском трудовом лагере Пекина и уже два месяца не видела своего мужа. После исчезновения Цао Дуна её родители в Пекине провели много бессонных ночей, беспокоясь о них.

Через два дня у её отца появился сильный шум в ушах и другие признаки болезни. Врач сказал, что это результат сильной психической травмы, и это нельзя будет излечить обычными лекарствами.

Родители Цао Дуна живут в провинции Ганьсу. У него есть сестра — ученица начальной школы. После того, как началось преследование Цао Дун и его жены, у его отца началось серьёзное сердечное заболевание. Семья не осмеливалась рассказать ему об исчезновении Цао Дуна, боясь, что он не выдержит ещё одного сильного переживания.

Цао Дун невиновен! С милосердным, открытым сердцем он встретился с г-ном Скоттом. Он рассказал правду о преследовании Фалуньгун, которое перенес лично и о котором знал от друзей-практикующих. Цепляясь за власть, коммунистический режим Китая до предела снизил стандарты справедливости, которых должен придерживаться закон, но даже в этих законах не указывается, что китайским гражданам запрещено давать интервью иностранцам или говорить правду во время интервью.

Преследование Цао Дуна — не единственный случай. С точки зрения закона, бесчисленное количество невиновных последователей Фалуньгун никогда не нарушали никакого закона, тем не менее коммунистический режим Китая вот уже семь лет жестоко преследует их. В настоящее время преследование Фалуньгун привлекает к себе всё большее внимание международной общественности как самая большая и самая серьёзная проблема прав человека.

Коммунистическая партия Китая (КПК), которая утверждает, что управляет страной согласно закону, настолько порочна, что топчет и нарушает свои собственные законы; поэтому совершенно невозможно, чтобы КПК придерживалась международных стандартов прав человека. Хотя КПК находится в центре внимания международного расследования, её поведение продолжает оставаться циничным и беспринципным, что только способствует разоблачению дикой и бесстыдной природы КПК перед всем миром.

Трудно представить себе то психическое давление и физические пытки, которые испытал Цао Дун. Но он отказался сотрудничать с беззаконными чиновниками и предоставить им какую-либо информацию. Чиновники угрожают продлить его заключение и бросить в тюрьму.

Мы не можем позволить продолжаться этому преследованию! Мы призываем сторонников Дафа, у которых есть об этом информация, разъяснить правду, спасти Цао Дуна и помочь прекратить преследование! Мы призываем людей во всем мире обратить внимание на эту проблему!

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic