fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Преследование практикующих Фалунь Дафа в женском трудовом лагере Ванцунь провинции Шаньдунь

Г-же Лю Сюли (Liu Xiuli), фермеру из деревни Сусянсаньшэ (Suxiangsanshe) пригорода Эрдао (Erdao) района Фэньмань (Fengman), города Цзилинь (Jilin) несколько раз угрожала местная полиция, её неоднократно арестовывали. Всё это происходило потому, что она не прекращала практиковать Фалуньгун.

Начальник отделения полиции пригорода Эрдао и полицейский Сюй Чжэньфэн (Xu Zhenfeng) 17 сентября 1999 года обманом арестовали её и привезли в отделение полиции. Около 19 часов полицейские отправили последователей Фалуньгун Лю Сюли, Ван Цзыгуана (Wang Ziguang) (впоследствии погибшего от пыток), Су Чаньлиня (Su Changlin), Ян Вэньцзюня (Yang Wenjun) и других в класс «промывания мозгов» для дальнейшего преследования. После «промывания мозгов» Лю Цзюня (Liu Jun) и Лю Сюли (Liu Xiuli) на 15 дней отправили в Центр заключения города Цзилиня.

Надзиратель пригорода Эрдао по фамилии Лю (Liu), помощник надзирателя Ма Чуньдэ (Ma Chunde) и другие, в общей сложности более десяти человек, 30 декабря 1999 года около 19 часов ворвались в дом Лю Сюли и спросили её, продолжает ли она практиковать Фалуньгун. Она ответила утвердительно. Они незаконно арестовали её и отправили в Центр заключения Цзилиня. В этот день до свадьбы дочери г-жи Лю оставалось всего восемь дней.

В октябре 2000 года г-жа Лю Сюли поехала в Пекин, чтобы апеллировать в защиту Фалуньгун. На площади Тяньаньмэнь она держала плакат со словами «Фалунь Дафа — истинный Закон».

Полицейские толкнули её на землю и начали избивать. Её голова кровоточила от побоев.
Позже её отправили в отделение полиции, где полицейские заставили её стоять под палящим солнцем. Поскольку она отказалась назвать своё имя и адрес, полицейские иглами кололи ей живот и электрическими дубинками били по лицу.

Из Центра заключения ей удалось бежать, и она вернулась домой. Начальник отделения полиции пригорода Эрдао, полицейский Сюй Чжэньфэн и другие четверо или пятеро полицейских поместили её в Центр заключения № 3 Цзилиня, где продержали 38 дней. Она была приговорена к трёхлетнему сроку заключения в трудовом лагере.

22 сентября 2003 года Сюй Чжэньфэн и двое других полицейских обыскали её дом. На следующий день перелезли через стену, ворвались в дом и снова обыскали его, когда никого не было дома.

23 октября 2003 года в 6 часов утра полицейские Сюй Чжэньфэн, Ли Цзяньрин (Li Jianping), Ван Чунго (Wang Zhongguo) и несколько других вновь ворвались к ней домой. В это время г-жа Лю Сюли и её младшая дочь были дома.

Один из полицейских без всякой причины начал избивать её. Сюй Чжэньфэн сказал: «У нас имеется правительственный указ в отношении смертных случаев последователей Фалунь Дафа: избить практикующего до смерти — не преступление. О таком случае мы должны сообщить, что совершено самоубийство». Несколько полицейских по очереди избивали её.

Они избили даже её дочь. Затем протащили г-жу Лю более десяти метров и бросили её в полицейскую машину. По дороге полицейский Сюй Чжэньфэн продолжал бить ударять г-жу Лю в грудь и в область сердца. Позже она убежала.

Полицейские дважды отправляли г-жу Лю в класс «промывания мозгов». Однажды это случилось в 23 часа. В поисках г-жи Лю помощник надзирателя по фамилии Чжуан (Zhuang), полицейский Сюй Чжэньфэн и ещё один полицейский ворвались к ней домой и забрали её мужа, поскольку её найти не могли.

На следующий день помощник надзирателя Ма Чуньдэ и другие полицейские, которых было более десяти человек, хотели арестовать г-жу Лю Сюли. Её дочь и шурин пытались остановить их.

Шестеро или семеро полицейских сильно избили шурина г-жи Лю (который был глухонемым) и арестовали его. Его так избивали, что повредили внутренние органы. Позже полицейские говорили, что Фалуньгун убивает людей.

Отделение полиции даже использовало это, чтобы арестовать родных г-жи Лю, отправить их в класс «промывания мозгов» и вымогать у них деньги, заставив уплатить 2000 юаней.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic