fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Нью-Йорк: разбит автомобиль последователя Фалуньгун, ФБР ведёт расследование

В воскресенье, 12 февраля, было около 5 часов утра, когда последователь Фалуньгун, программист по профессии г-н Ву подошёл к своему автомобилю. В городе только что выпал сильный снег, но он обнаружил, что на его автомобиле было гораздо меньше снега, чем на стоявших рядом машинах.

Внимательно и осторожно осмотрев свой автомобиль, он увидел, что стекло в заднем окне с пассажирской стороны разбито. Кроме того, двери и багажник машины открыты. Было видно, что машину обыскивали.

Поскольку 11 февраля г-н Ву вернулся от своих родственников, проживающих в китайском районе, приблизительно в 23 часа, было сделано предположение, что акт вандализма был предпринят где-то между 23 и 24 часами ночи.
Все бумаги, находившиеся в автомобиле г-на Ву, включая регистрацию, страховку, руководство к эксплуатации автомобиля и личные записи владельца были изъяты из машины.

Воры главным образом интересовались документами После тщательного осмотра своего разбитого автомобиля г-н Ву понял, что вор или воры больше всего интересовались его документами; все документы, имевшие отношение к автомобилю, включая регистрацию, автомобильную страховку и руководство к эксплуатации машины, пропали.

Кроме того, записи, касающиеся маршрутов передвижения, тоже исчезли. Однако другие ценности, включая аккустическую систему автомобиля, компьютерные части и кожаные ботинки, остались нетронутыми. Г-жа Ву предположила, что воры скорее пытались собрать информацию, нежели выкрасть ценности.

Шесть лет назад им угрожали чиновники КПК

Г-н Ву — китайский иммигрант в четвёртом поколении. Он и его жена — очень скромные люди, не имеющие никаких врагов. Г-н Ву — контактное лицо одного из участков практики Фалуньгун (Falun Gong) в Манхэттане, поэтому его имя и номер телефона широко известны. Г-жа Ву рассказала, что 6 лет назад в городе Финиксе штата Аризона их семье угрожали чиновники китайского консульства. В то время г-жа Ву арендовала киоск на азиатском фестивале в Финиксе, чтобы как можно больше людей узнали о Фалуньгун.

Чиновники китайского консульства в Лос-Анджелесе оказывали давление на организатора этого фестиваля, чтобы он отменил регистрацию её стенда. Поскольку фестиваль проходил на территории частного владения, то и хозяин участка находился под огромным давлением со стороны чиновников консульства. В конце концов её регистрация была отменена.

Тогда г-жа Ву и другие практикующие решили выполнять упражнения Фалуньгун и распространять материалы по разъяснению правды о Дафа на боковых пешеходных дорожках. Чиновники консульства снимали их видеокамерой и угрожали:» Нетрудно сделать так, чтобы все вы вообще исчезли, вы и знать не будете, как умрёте». Одна из аризонских газет во всех подробностях опубликовала информацию об этом инциденте. Вскоре после этого у двух практикующих в Финиксе были украдены рюкзаки.

Хотя практикующие были не очень обеспокоены этим, сотрудники ФБР вошли тогда с ними в контакт и спросили, не нуждаются ли они в защите. Сотрудники ФБР сказали им: «Мы заметили, что какие-то люди вели за вами слежку. Вы должны знать, как себя защитить». Чиновники ФБР оставили им номер своего телефона и несколько раз повторили, что практикующие не должны беспечно относиться к произошедшему, они должны обязательно позвонить по этому номеру, если подобная ситуация возникнет опять.

ФБР обеспокоено действиями секретных агентов коммунистической партии Китая за рубежом

Хорошо известно, что коммунистическая партия Китая (КПК) заслала множество своих секретных агентов в зарубежные страны. Многие из этих агентов действуют под видом практикующих и саботируют действия Фалуньгун. Совсем недавно, 8 февраля, американское общество было потрясено, услышав о нападении, совершенном секретными агентами КПК на практикующего из города Атланта доктора Юана Ли (Yuan Li).

Шисюн Ли (Shixiong Li), основатель Комитета по расследованию преследования религий в Китае, сказал, что эти агенты являются в руках КПК инструментом, используемым с целью экспортирования и осуществления её воли за границей. Проживая в США, они выполняют секретные распоряжения КПК и представляют серьёзную угрозу безопасности китайцев, проживающих за рубежом. Поэтому мы должны ясно понимать их природу и непрерывно разоблачать их террористические действия.

Утром 13 февраля г-жа Ву связалась с представителями ФБР в Нью-Йорке. Один из чиновников сказал ей: «Мы знаем, что вы находитесь в постоянной опасности. Если вы увидите что-нибудь странное; например, ваш телефон не работает как обычно, пожалуйста, немедленно сообщите нам об этом». Чиновники ФБР сказали, что они были хорошо осведомлены о действиях секретных агентов КПК.

Так, например, Фань Яньюй (Fan Yanyu) и Чжун Янь (Zhong Yan), притворившись практикующими, длительное время саботировали действия практикующих. В конце концов представители ФБР не могли больше спокойно наблюдать за всем происходящим и нашли возможность передать последователям Фалуньгун информацию, идентифицирующую этих двух секретных агентов КПК.

Официальные лица ФБР заявили, что американскому правительству известно о действиях секретных агентов КПК. Они предложили практикующим во всеуслышание заявлять о действиях КПК, направленных на саботаж деятельности Фалуньгун. Даже самый маленький инцидент, касающийся безопасности людей, может иметь большое значение. Когда информация обо всех подобных случаях будет собрана воедино, Конгресс предпримет надлежащие меры, чтобы защитить практикующих, и тогда ФБР сможет действовать на законном основании.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic