fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Вашингтон (ОК): Последователи Фалуньгун приняли участие в новогоднем параде

В китайском квартале Вашингтона (ОК) 5 февраля 2006 года состоялся парад, посвящённый китайскому Новому году. Это было захватывающее зрелище. Зрители, наблюдающие парад, могли увидеть изящных женщин в древних костюмах, танцы дракона и льва, фейерверки, демонстрацию боевых искусств, народные танцы, двенадцать животных, животных из мультфильмов, ансамбли и детей, машущих красочными флагами и разъезжающих на скутерах.

Огромная пятиэтажная хлопушка донесла громогласным эхом праздничную радость Лунного Нового года до каждого угла китайского района. Тысячи людей забили сводчатый проход улицы Эйч и по обе стороны соседних с ней улиц китайского квартала.

Местные последователи Фалуньгун принимают участие в Лунном новогоднем параде в китайском квартале уже много лет. В этом году, помимо танца дракона, несколько десятков практикующих в золотистых костюмах сформировали группу шагающих барабанщиков. Сопровождаемые пением «Фалун Дафа — Хао», они энергично играли на барабанах, зрители приветствовали их громкими аплодисментами и ликованием.

Доктор Хуан Чжувей (Huang Zhuwei), последователь Фалуньгун, который участвовал в представлении танца дракона, сказал, что группа танца дракона, состоящая из практикующих, участвовала в параде в китайском районе каждый год. В этом году они были единственным драконом в парадной процессии. После прошлогодних контактов с китайским сообществом, последователи Фалуньгун нашли общий язык с местными китайскими группами, и их отношения гармонизировались.

Последовательница Фалуньгун Су Цзин (Su Jing) получила награды за поддержку мероприятий китайского новогоднего парада от китайской Ассоциации в прошлые годы. Представитель председателя китайской Ассоциации заявил, что ежегодно рано утром в день парада Су Цзин и другие последователи Фалуньгун приходили и конструировали радужную арку из связок воздушных шаров. Любой бизнес потребовал бы не менее $1 000 за такую работу, но Су Цзин делала это безвозмездно каждый год.

Су Цзин сказала, что за прошедшие шесть лет, хотя последователи Фалуньгун вынесли неисчислимые лишения и трудности, и преследование до сих пор продолжается, первоначальная цель их совершенствования никогда не менялась: «В каком бы уголке мира мы ни появились, наши сердца мирные. Наше единственное требование — чтобы коммунистический режим Китая прекратил преследование Фалуньгун. Когда мы видим, что всё больше людей узнаёт правду и является свидетелем красоты Фалуньгун, это доставляет нам большую радость. Мы надеемся, что все добрые люди в мире получат прекрасное будущее».

Председатель китайской Ассоциации Мей Цзин г-н Ван Чженьхуа (Wang Zhenhua) сказал: «Уже в 1999 году я познакомился с последователями Фалуньгун. Независимо от того, были ли это университетские мероприятия или мероприятия для престарелых людей, когда мы нуждались в помощи, сторонники Фалуньгун старались изо всех сил, чтобы помочь. Они — замечательная группа, и я восхищаюсь ими».

Профессор Не Сень (Nie Sen) из Католического Университета в Вашингтоне, сказал, что непреклонное мужество последователей Фалуньгун в сопротивлении преследованию и их вклад в китайское сообщество тронули многих заграничных китайцев. Они являются уважаемыми членами китайского сообщества.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic