fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Тайвань: Иллюстрация мужества и отваги во время урока рисования в школе «Минхуэй»

Недавно школа «Минхуэй» в Тайпее темой по рисованию для детей взялa статью на вэбсайте «Минхуэй»: маленькая девочка стоит перед полицейской машиной. Школьные учителя надеются, что это задание сможет обеспечить возможность юным практикующим вне Китая выразить свой протест против зверского преследования, которое разлучило многочисленные семьи и сделало сиротами многих невинных детей.

В статье «Маленькая девочка, стоящая перед полицейской машиной» рассказывается реальная история о малышке, которая апеллировала в защиту Фалунь Дафа на площади Тяньаньмэнь. Взрослый практикующий поехал на площадь Тяньаньмэнь в Пекин, чтобы выразить свой протест против преследования Фалуньгун. Он был арестован и брошен в полицейский автомобиль. Когда автомобиль уже трогался с места, он стал свидетелем храброго и праведного поступка юной практикующей. Несмотря на то, что эта история довольно проста, с одним только кратким диалогом, она тронула сердца взрослых и детей.

Преподаватели искусства попросили, чтобы ученики нарисовали эту историю, как они сами её поняли, используя акварельные краски или остро заточенные цветные карандаши. Дети могли бы таким образом разместить больше деталей в каждом рисунке. Ученики должны были нарисовать несколько рисунков на одном листе бумаги, хотя раньше рисовали только один. Это была сложная задача для младших учеников. Преподаватели также надеялись, что ученики смогут поделиться своим опытом после того, как закончат рисовать. Цель задания состояла в том, чтобы собрать вместе голоса детей и оказать большую поддержку детям Фалуньгун, преследуемым в Китае.

Ученица спросила учителя: «Как много понадобилось времени девочке из этой истории, чтобы добраться до Пекина на поезде? Куда она пошла после этого?» Учитель подсчитал, что расстояние от дома девочки в Циндао до Цзинаня составляет примерно 400 км, а затем ещё около 500 км от Цзинаня до Пекина. Трудно себе представить, чтобы такая маленькая девочка могла проделать такое огромное путешествие самостоятельно.

Даже если она ехала поездом-экспрессом без остановки, путь в одну сторону составлял бы около 800 км. «Если у девочки были деньги только для поездки на обычном, не скоростном поезде, — что придало силы её мыслям и сознанию пойти на площадь Тяньаньмэнь, чтобы говорить с полицейскими после такой утомительной поездки?» — спросил учитель.

Некоторые ученики в классе ответили: «Она это сделала, потому что хотела спасти своих маму и папу… Учитель утвердительно кивнул и сказал: «Да, она не знала, что делать, кроме того, чтобы поехать туда, где её родители были арестованы, чтобы сказать полицейским правду о Фалуньгун. В тому же она не знала, где находились её родители, и какая полицейская машина или какой полицейский арестовал её маму и папу. Она прошла через многочисленные трудности и несчастья с единственным желанием — сказать полиции одно правдивое и наполненное милосердием, идущим из её сердца, предложение: „Я пришла на площадь Тяньаньмэнь, чтобы сказать моим друзьям полицейским несколько слов: Фалунь Дафа — хороший!“»

Ученики спросили: «А что было потом? Была ли она арестована?» Учитель ответил: «Куда пошла эта девочка? Были ли у неё какие-то деньги на жизнь? Собиралась ли она поехать обратно домой? Был ли её дом опечатан? Есть ли у неё какие-то родственники, которые смогли бы взять на себя заботу о ней? Могла ли она сама заботиться о себе? … Мы не знаем ответов на все эти вопросы, но если мы будем бездействовать, сотни или даже тысячи детей, как эта девочка, просто исчезнут, погибнут».

Эта история о меленькой девочке с праведным сознанием и праведными поступками, отважно вставшей на защиту Дафа, действительно очень трогательна. Её поведение принесло тепло и придало силы арестованному практикующему, находящемуся в полицейской машине, и также напугало и шокировало зло. Более того, это тронуло сердца всех людей доброй воли, кому дороги совесть и справедливость.

Урок, основанный на этой истории, завершился, но разве этот небольшой эпизод, происшедший на площади Тяньаньмэнь, не оставит навсегда что-то важное глубоко в сердцах людей? Мы по-настоящему надеемся, что для детей, преследуемых в Китае, этот страшный сон скоро закончится, и они снова обретут счастливую и мирную семейную жизнь, а также свободу веры, также, как и другие дети в свободном мире.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic