fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Последователи Дафа Израиля принимают участие в праздничном параде в Иерусалиме

Ежегодно в дни праздника Суккот (осенний праздник сбора урожая, один из трёх религиозных праздников, во время которых принято совершать паломничество в Иерусалим), уже много лет традиционно проходит праздничное шествие в Иерусалиме.

В эти дни в столицу Израиля приезжают множество гостей из разных городов страны и из других стран. Этот год не был исключением. В празднике участвовало около 10 тыс. человек. Все собрались в большом парке в центре города. Участники праздничного шествия были выстроены в колонны. Каждая колонна представляла либо страну, либо организацию, либо общество людей по интересам. Каждая колонна имела свое праздничное оформление, униформу и сувениры для детей, которые с радостью их принимали во время всего шествия.

Последователи Фалуньгун решили использовать эту замечательную возможность, чтобы распространять Дафа и разъяснять правду людям. С раннего утра они раскинули палатку в парке, украсили её разноцветными шарами и лотосами. Всех подходивших к палатке встречала приятная музыка Фалунь Дафа. Когда парк заполнился большим количеством людей, практикующие начали выполнять упражнения, что также привлекало внимание людей. Мы раздали большое количество листовок с информацией, рассказывающей о фактах жестокого преследования в Китае.
Интересно, что когда мы уже выстроились в колонну, чтобы выйти из парка на шествие, нам вдруг сказали, что нас нет в списке участников парада. Тогда все практикующие поднялись на самую высокую площадку в парке и развернули наши плакаты: «Фалунь Дафа несёт добро», «Мир нуждается в истине, доброте и терпении» и др.

Затем наши девушки-практикующие начали исполнять танец Небесных Фей. Прекрасная музыка, которую написали последователи Дафа, сопровождала наши выступления. Необычный концерт привлёк интерес собравшихся, нам искренне и дружно аплодировали. Каждый, кто выходил из парка, чтобы принять участие в шествии, не мог не видеть нас. Мы знали, что обязательно тоже будем участвовать в этом параде, и когда мы кончили танцевать, нас пригласили к выходу из парка. В одну минуту все были на местах, и колонна Фалуньгун влилась в общее шествие.

Уже третий год подряд израильские последователи Фалуньгун принимают участие в этом шествии. Они снискали симпатию жителей Иерусалима своим лозунгом «Мир нуждается в Истине, Доброте и Терпении».

Колонну Фалуньгун возглавляли практикующие, одетые в традиционные китайские костюмы, исполняющие танец с зонтиками. За танцовщицами следовала колонна практикующих, одетых в желтые майки с надписью Фалунь Дафа. Замыкали шествие барабанщики, также одетые в традиционную одежду.

Жители Иерусалима затруднялись понять, откуда прибыла эта группа людей, многие заговаривали с нами по-английски, хотя все мы знаем иврит, удивлённо спрашивали нас: «Кто вы?», «Откуда вы?» и радостно улыбались, услышав в ответ знакомую речь. Очень многие приветствовали нас и кричали «Шолом» (Мир). Во всё время шествия от парка в центре города и до стен древнего города мы раздавали собравшимся наши листовки на разных языках, люди брали их с благодарностью.

Поле энергии Фалунь Дафа царило над нашей колонной, это чувствовали и мы, и люди вокруг. Несомненно, участие практикующих в этом ежегодном шествии имеет большое значение для людей, и практикующие Израиля относятся к этому очень ответственно, используя любую возможность для того, чтобы предоставить людям шанс выбрать своё хорошее будущее.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic