fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Сан-Франциско: Последователи Фалуньгун вручили Ся Дэжэню решение суда в Окленде

В полдень 27 сентября 2005 года мэр Даляня (Dalian) Ся Дэжэнь (Xia Deren), возглавлявший правительственную делегацию, прибывшую с визитом в город Окленд (Oakland), встретился с мэром Джерри Брауном (Jerry Brown). Последователи Фалуньгун из области Залива встретили группу Ся у здания муниципалитета. Практикующие хотели передать ему решение Федерального Суда США.

Ся Дэжэнь посещает Калифорнию второй раз. Последовательница Фалуньгун г-жа Дуань (Duan), встретила его и вручила ему пакет, содержащий документ американского Федерального Суда Северной Калифорнии, призывающий к ответственности Ся за его преследование Фалуньгун, а также материалы о судебном процессе, начатом последователями Фалуньгун, зарегистрированном против Ся в феврале 2002. Ся и его окружение отказались принять пакет.

Г-жа Дуань сказала: «Я увидела Ся Дэжэня, пожала ему руку с ним и вручила ему документ. Он, казалось, знал, что было внутри, потому что не принял его и отложил. Ни один человек из его окружения не принял этот пакет».

Другая последовательница Фалуньгун г-жа Чжан (Zhang) также видела Ся. Они обменялись рукопожатием и Чжан сказала: «Прекратите преследовать Фалуньгун!» Ся Дэжэнь неоднократно повторил: «Хорошо, хорошо».

Начиная с июля 1999 Цзян Цзэминь (Jiang Zemin) вступил в тайный сговор с коммунистической партией Китая о начале общенациональной кампании преследования Фалуньгун. Десятки тысяч последователей Фалуньгун были незаконно арестованы, задержаны и подвергнуты зверским пыткам и жестокому обращению. Многие последователи Фалуньгун были замучены до смерти.

Провинция Ляонин (Liaoning) — одна из провинций, где осуществлялось самое сильное преследование. Ся Дэжэнь был в то время заместителем управляющего провинция Ляонин. В феврале 2002 последователи Фалуньгун из Сан-Франциско зарегистрировали судебный иск против него за осуществление надзора над пытками последователей Фалуньгун.

Недавно американский Федеральный Суд Северной Калифорнии признал Лю Ци (Liu Qi) и Ся Дэжэня виновными в осуществлении пыток по отношению к последователям Фалуньгун, жестокого отношения к ним и безосновательных арестов.

Судья Эдвард М. Чень (Edward M. Chen) указал в обвинительной части документа: «Основываясь на разумном рассмотрении, суд постановил считать виновными ответчиков Лю Ци и Ся Дэжэня в нарушении следующих прав истцов: применение пыток, жестокое, бесчеловечное отношение и безосновательные аресты».

В тот же день последователи Фалуньгун из области Залива Сан-Франциско также провели ряд мероприятий, таких как выставка против пыток, выставка фотографий, рассказывающих о Дафа и о преследовании практикующих режимом Китая, и пресс-конференция, прошедшие перед зданием муниципалитета Окленда. Все мероприятия призывали к прекращению преследования Фалуньгун и к правосудию над всеми порочными людьми и полицией за преследование Фалуньгун.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: