fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Канада: Премьер-министр поднимает вопрос о Фалуньгун в беседе с Ху Цзиньтао

Премьер-министр Канады Мартин (Martin) 9 сентября 2005 года поднял вопрос о Фалуньгун во время своей встречи с Ху Цзиньтао (Hu Jintao). Вечером 8 сентября Стивен Харпер (Stephen Harper), лидер официальной оппозиции, обменялся рукопожатием и беседовал с практикующими, которые проводили мирную апелляцию перед правительственным офисом генерал- губернатора. Он поощрял практикующих продолжать поддерживать на высоком уровне то важное, что они делают.

Канадское правительство обращает внимание на Фалуньгун во время визита Ху Цзиньтао

Утром 9 сентября во время совместной пресс-конференции двух лидеров премьер-министр Мартин заявил, что он имел всестороннее обсуждение с Ху вопросов о правах человека и управлении страной и поднял проблему Фалуньгун. Он подчеркнул, что лучшее управление страной требует лучшего понимания прав человека.

В 18:00 8 сентября Стивен Харпер, лидер официальной оппозиции, остановился на участке апелляции практикующих, когда направлялся на обед в офис генерал-губернатора. Он обменялся рукопожатием с каждым практикующим на участке и сказал: «Продолжайте поддерживать на высоком уровне то важное, что вы делаете».

Утром 9 сентября Роджер Клэвет (Roger Clavet), критик из квебекского Asia-Pacific of Bloc и Член Парламента, появился на участке апелляции практикующих перед Парламентом и сфотографировался с группой практикующих. Он сказал, что у него будет встреча с Ху Цзиньтао, и он непременно поднимет вопрос о Фалуньгун. Член Парламента Дэвид Килгур (David Kilgour) обратился в Парламент, чтобы поддержать практикующих.

Ху Цзиньтао уклоняется от обсуждения проблемы преследования Фалуньгун, но канадские СМИ сосредотачивают внимание на этом

В ходе пресс-конференции 9 сентября первый вопрос, заданный репортёрами, был о проблеме прав человека в Китае, включая преследование Фалуньгун. Ху Цзиньтао ответил на все вопросы, но не стал говорить о проблеме преследования Фалуньгун.

В передовой статье газеты Оттава Ситизен (Ottawa Citizen) от 9 сентября говорилось, что премьер-министр должен говорить о продолжающемся преследовании последователей Фалуньгун.

В передовой статье говорилось, что права человека, а не торговля и инвестиции, должны доминировать в повестке дня во время беседы премьер-министра Пола Мартина и китайского президента Ху Цзиньтао сегодня.

В передовой статье говорилось также, что отношение Канады к правам человека в Китае недостаточно твёрдо или достаточно остро, чтобы оказать влияние на китайский режим. Визит г-на Ху даёт г-ну Мартину возможность говорить громко, твёрдо и публично об определённых нарушениях.

В передовой статье говорилось, что премьер-министр должен говорить о том, как Китай пользуется формами XXI столетия для ограничения свободы слова, включая надзор за диссидентами и журналистами онлайн и создание компьютерной программы выборочной слежки в Интернете, что является цензурой и противоречит законам демократии.

В статье также отмечалось, что премьер-министр должен вместо этого рассматривать данный визит как шанс поставить права человека на первое и центральное место. Торговые отношения Канады с Китаем не должны остановить г-на Мартина от откровенной и публичной критики китайского режима.

Кроме того, Globe and Mail, 24 Hours Vancouver, Vancouver Sun и CTV также сосредоточили внимание на проблемах прав человека в Китае, включая преследование Фалуньгун во время репортажа о визите Ху Цзиньтао в Канаду.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic