fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Гонконг: беспокойство СМИ по поводу ареста членов семьи журналиста в Китае

Госпожа Лян Сяофен (Liang Xiaofeng) (Лян Чжень (Liang Zhen)) — репортёр телевидения НТД (NTDTV), она китаянка, проживающая в США, и находится в настоящее время в Гонконге (Hong Kong). Её мать, госпожа Юань Юйцзюй (Yuan Yuju) и старший брат Лян Цзинхуэй (Liang Jinhui) были незаконно арестованы 19 июля и находятся в заключении в городе Лучжоу (Luzhou) провинции Сычуань (Sichuan).

Инцидент привлёк внимание и вызвал беспокойство жителей Гонконга. Многие крупные СМИ, включая «Эпл Дэйли» (Apple Daily), «Минпао» (Mingpao), «Ченпао» (Chengpao), APTN, «Агентство Франс Пресс» (AFP), «Би-Би-Си» (BBC) и «Радио Гонконга» сообщили об этом инциденте.

Сообщение «Эпл Дэйли»

Согласно сообщению «Эпл Дэйли» от 28 июля, мать Лян Чжень, репортёра ТВНДТ, и старший брат были арестованы местной полицией на материковом Китае 19 июля по обвинению в преступлении. Президент Союза Движения гонконгских жителей, поддерживающих китайское демократическое движение, Ситу Хуа (Situ Hua), заявил, что большое число людей на материковом Китае, включая журналиста Чен Сянь (Cheng Xiang), заключены в тюрьму.

Некоторые даже были замучены до смерти. Если бы члены их семей не волновались о карательных мерах и не говорили бы об этом во всеуслышание, это только поощрило бы проведение подобных арестов. Пока люди вне Китая продолжают обращать внимание на такие инциденты, арестованные в конечном счёте смогут выйти из заключения живыми.

Лян Чжень отвечает за сбор политических новостей в Гонконге. Её мать Юань Юйцзюйё и старший братё Лян Цзинхуэй в настоящее время находятся в заключении в городе Лучжоу, провинции Сычуань за практику Фалуньгун.

Более 10 практикующих и других граждан прошли маршем от Чартер Гардэн (Charter Garden) до китайского бюро связи, чтобы потребовать от китайского коммунистического режима освобождения всех заключённых в тюрьмах диссидентов и последователей Фалуньгун. Хотя Ситу Хуа не участвовал в марше, он пошёл в Чартэр Гардэн, чтобы выразить свою поддержку.

Если у членов вашей семьи произошли неприятности, вы должны поддержать их. Некоторые могут спросить, что делать, если они [коммунистическая партия] отомстят членам вашей семьи? Однако если вы встанете на защиту. по крайней мере члены вашей семьи не исчезнут незаметно из этого мира.

Поэтому вы должны не только разоблачать их ситуацию, но вы также должны возбудить внимание людей, как внутри Китая, так и за пределами Китая. В конечном счете заключённые выйдут из тюрьмы живыми. Ситу Хуа надеется, что у членов коммунистической партии Китая, которые еще не вышли из нее, пробудится совесть и они побеспокоятся о заключённых в тюрьму диссидентах.

Сообщение «Ченпао»

Согласно сообщению «Ченпао» от 28 июля, мать и брат жительницы Гонконга, журналистки Лян Чжень, были арестованы полицией Китая по сфабрикованному обвинению в преступлении 19 июля за практику Фалуньгун. До настоящего времени полицейские не сказали ничего о текущей ситуации этих двух заключённых. В «Ченпао» сообщалось, что последователи Фалуньгун Гонконга пошли в китайское бюро связи, чтобы убедить коммунистический режим Китая выпустить всех последователей Фалуньгун, заключённых в тюрьму.

Корреспондент ТВНДТ в Гонконге Лян Чжень переехала в Гонконг в 1999 г. Её 62-летняя мать Юань Юйцзюй и 36-летний брат Лян Цзинхуэй так же, как и 10 других последователей Фалуньгун, были арестованы местной полицией 19 июля в городе Лучжоу провинции Сычуань. Сейчас они находятся в тюрьме.

Отец Лян Чжень, которому почти 70 лет, страдает высоким кровяным давлением, он остался дома один без какой-либо помощи. Лян Чжень убеждала полицию позволить ей навестить её мать, брата и отца, но ей отказали. Из-за плохого здоровья её брат должен периодически принимать лекарства.

Всё что я могу сделать здесь — это выступить и разоблачить инцидент и потребовать, чтобы коммунистический режим Китая безоговорочно освободил членов моей семьи. Президент Союза Движения гонконгских жителей, поддерживающих китайское демократическое движение, Ситу Хуа сказал, что коммунистические власти Китая арестовали членов семьи Лян Чжень без всяких доказательств и открытого суда. Он сказал, что люди должны смело выступить против подавления и преследования.

Спикер Ассоциации Фалунь Дафа Гонконга, Чжан Цисянь (Zhang Qixian), сказал, что полиция арестовала более 10 последователей Фалуньгун в Лучжоу 19 июля.

Лян Чжень и около 30 последователей Фалуньгун пошли в китайское бюро связи и прочитали вслух заявление, призывающее к освобождению практикующих. Бюро по связи не посылало сотрудников, чтобы взять письмо.

Сообщение «Минпао»

Согласно сообщению «Минпао» от 28 июля, президент Союза Движения гонконгских жителей, поддерживающих китайское демократическое движение, Ситу Хуа на мероприятии Фалуньгун выступил на пресс-конференции в поддержку матери и брата журналиста ТВНДТ Лян Чжень, заключённых в тюрьму в материковом Китае. Ситу Хуа сказал: «Все организации, находящиеся под давлением коммунистического режима Китая, поддерживают друг друга».

Мать и брат Лян Чжень — последователи Фалуньгун. Они были арестованы 19 июля по ложному обвинению в совершении преступления. Ситу Хуа сказал, что раскрытие фактов Лян Чжень по крайней мере предотвратит незамеченное исчезновение из мира членов её семьи. Он надеется, что члены коммунистической партии Китая, которые не вышли из партии, не будут помогать злодеям в преследовании Фалуньгун или других групп.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic