fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Соединённые Штаты: «Девять Комментариев» были удостоены Национального Приза в области Журналистики

Миннеаполис — Азиатско-Американская Ассоциация Журналистов (АААЖ) подчеркнула ценность «Девяти Комментариев о коммунистической партии» и наградила эту работу Национальным Призом в области Журналистики по категории азиатско-американские вопросы онлайн. Награда была вручена в четверг, 18 августа 2005 года.

Журналисты более чем из 1000 газет, журналов, телевизионных станций, радиостанций присутствовали на этом большом событии. В этом году одиннадцать призов были присуждены в четырёх категориях, включая газеты, онлайн, радио и телевизионные трансляционные сети. Среди более 100 участников серия очерков под названием «Девять Комментариев о Коммунистической партии», опубликованных «Великой Эпохой», завоевала главные награды в категории «азиатско-американские вопросы» онлайн.

Автор или авторы «Девяти Комментариев» вынуждены оставаться анонимными, так как их жизнь и жизнь членов их семей могут подвергнуться опасности, если они станут известны коммунистической партии Китая (КПК). Награда в их честь была вручена редактору английской версии «Великой Эпохи» (Epoch Times) Джону Нания (Nania). В Миннеаполисе он принял награду от имени «Великой Эпохи» и поднялся на сцену наряду с восемью другими победителями.

Другими обладателями наград стали Бен дэ ла Круз (Ben de la Cruz), ведущий журналист из Washington Post; Эми Волдман (Amy Waldman), колонка иностранной корреспонденции из New York Times; Руби дэ Луна (Ruby de Luna), репортёр Национальной Радиостанции KUOW из Сиэтла, и Сю Куан (Sue Kuang) из CBS 5 Сан-Франциско.

Спикером на официальном обеде во время церемонии награждения был назначен Уолтер Мондэйл (Walter Mondale), вице-президент и бывший посол США в Японии. Г-н Наниа имел возможность коротко поговорить с г-ном Мондэйлом, который с интересом принял копию «Девяти Комментариев». «Я обязательно прочитаю это!» — сказал г-н Мондэйл.

Основанная в 1981 году, Азиатско-Американская Ассоциация Журналистов является национальной, некоммерческой просветительской организацией, базирующейся в Сан-Франциско, которая насчитывает в своих рядах более 2 300 членов.

Сегодня АААЖ вдохновляет юных американцев азиатского происхождения и выходцев из тихоокеанского региона пополнить ряд журналистов, чтобы работать, соблюдая справедливые принципы журналистики и качественно и полно освещать информацию, касающуюся американцев азиатского происхождения и выходцев из тихоокеанского региона, а также для того, чтобы увеличить число менеджеров в индустрии новостей и информационных программ.

Всё большее число журналистов из Токио, Сингапура, Гонконга и Бенгалии (Южная Азия) становятся членами АААЖ. Эта организация содержит в своих рядах одних из самых известных и талантливых журналистов в стране, от ведущих репортёров новостей до писателей и журналистов, ставших победителями премии Пулитцера (Pulitzer Prize-winning writers), от редакторов и фотографов до продюсеров программ национального радио и редакторов крупных журналов.

Во время ежегодного заседания конгресса членов АААЖ, традиционно присуждается Национальный Приз в области Журналистики по нескольким категориям, включая Интернет, фотографию, радиотрансляции, телевидение, печать и журнализм. Этот почётный Приз отмечает яркие и прекрасные заслуги в области журналистики среди американцев азиатского происхождения и выдающееся освещение азиатско-американских вопросов и проблем.

Конгресс АААЖ 2005 года включал множество программ, в том числе более чем 50 специальных тем для обсуждения. Дискуссии также включали темы по практическим проблемам, перед которыми стоят выходцы из азиатских регионов в США, взгляд американских СМИ относительно азиатских американцев, новости, относительно цунами, обрушившегося в этом году на Юго-Восточную Азию, а также вопросы этики в работе СМИ.

«Девять Комментариев» представляют собой серию очерков, впервые с такой полнотой разоблачающих шокирующую историю коммунистической партии Китая. «Девять Комментариев» были впервые опубликованы на китайском языке в газете «Великая Эпоха» в ноябре 2004 года. Затем «Комментарии» были переведены на английский и опубликованы в сети Интернет (онлайн), а также изданы в печатном варианте.

В настоящее время они доступны на 20 языках. Со времени их опубликования серия очерков привлекла огромное внимание и к настоящему времени более 3.8 миллиона человек публично заявили о своём выходе из рядов компартии в Китае и её дочерних организаций.

Ежедневно число людей, порывающих свои связи с КПК, в среднем колеблется от 20,000 до 30,000.

Приложение:
Победители, объявленные во время заседания конгресса АААЖ 2005 г.
Интернет:
Бэн-де ла Круз (Ben de la Cruz), ведущий журналист, Вашингтон Пост.
Джон Нания (John Nania), редактор Epoch Times (Великой Эпохи).
Печать:
Трэйси Цзань (Traci Jan), штатный журналист, Boston Globe.
Элисон Оверхолт (Alison Overhalt), сотрудничающий журналист, Fast Company Magazine.
Эми Волдман (Amy Waldman), колонка иностранной корреспонденции, New York Times.
Нориин О’Доннелл (O’Donnell), репортёр, The Journal News, White Plains, штат Нью-Йорк.
Марселла Рожас (Marcella Rojas), репортёр, The Journal News, White Plains, штат Нью-Йорк.
Радио:
Руби де Луна (Ruby de Luna), репортёр, Национальная Радиостанция KUOW, Сиэтл.
Дмае Робертс (Dmae Roberts), исполнительный директор, Media Rites, Порлэнд, штат Орегон.
Телевидение:
Сю Куан (Sue Kuang), CBS 5 Сан-Франциско.
Дэвид Оно (David Ono), KABC-TV, Лос Анджелес.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic