fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Австралия: Бывший агент «Офиса 610» разоблачает преследование Фалуньгун компартией Китая

Дипломат Чень Юнлинь (Chen Yonglin) из Консульства Китая в Сиднее, Австралия, 7 июня 2005 года добровольно сложил свои обязанности и покинул Консульство, заявив, что не будет поддерживать подавление коммунистической партией Китая (КПК) Фалуньгун.

Его поддержал Хао Фэнцзюнь (Hao Fengjun), бывший агент «Офиса 610» и Бюро Национальной безопасности в Тяньцзине, и выразил поддержку Чень Юнлиню в Мельбурне. Он выявил изнанку зверского преследования Фалуньгун, осуществляемого КПК, используя соответствующие материалы из первых рук. Жестокие средства, используемые КПК в преследовании Фалуньгун, станут широко известны.

Associated Press Австралии (AAP) 8 июня опубликовала статью под заголовком «Второй невозвращенец поддерживает заявление о шпионах». В статье говорится о том, что второй перебежчик из Китая выразил поддержку заявлению дипломата, попросившего политического убежища в Австралии, в котором говорится о том, что здесь работают китайские шпионы. «Они посылают бизнесменов и студентов за границу в качестве шпионов», — сказал он представителям программы Lateline Австралийской трансляционнoй корпорации (Australian Broadcasting Corporation’s (ABC)) вечером 7 июня.

Согласно новостям ABC, 8 июня 32-летний г-н Хао (Hao), работавший в службе безопасности Китая, в феврале приехал в Австралию как турист и также попросил политического убежища. Он находится в Австралии по объединённой визе.

«Если я возвращусь в Китай, то без сомнения, коммунистическое правительство будет преследовать меня, — сказал он представителям программы телевидения Lateline ABC из Мельбурна. — Они знают, что я располагаю конфиденциальной информацией, часть которой является совершено секретной, и я буду сурово наказан».
Г-н Хао сказал, что он жил и работал в Тяньцзине (Tianjin), третьем по величине городе Китая, в местном отделе службы безопасности, известном как «Офис 610», который был создан специально для того, чтобы уничтожить запрещённое движение Фалуньгун.

Г-н Хао сказал представителям программы Lateline: «В Китае я работал в „Офисе 610“ и каждый день много времени проводил рассматривая сообщения из-за границы. Они присылали всю эту разведывательную информацию из Северной Америки, Канады и других стран через Австралию и сообщали в Бюро Национальной безопасности и также в Общественное Бюро безопасности. Они присылали очень много информации».

Хао сказал представителям программы Lateline: «В Китае и Общественное Бюро безопасности, и Бюро Национальной безопасности финансируются государством. Например, в Шанхае и Пекине каждый год они получали 7–8 миллионов юаней для Бюро Безопасности, и в городе Тяньцзине это составляло приблизительно 250 000 юаней ежегодно. Таким образом, мы использовали эти деньги, чтобы заплатить шпионам за сбор информации за границей относительно Фалуньгун и других диссидентских групп, а также и за сбор военной и деловой информации. Они очень хорошо снабжаются материально».

Согласно сообщению ABC, г-н Хао поддерживает заявление г-на Чен Юнлиня о том, что в Австралии, возможно, находятся 1000 китайских шпионов разных уровней.

«Я работал в отделении полиции Бюро Безопасности, и  полагаю, что заявления г-на Ченя — правда, — сказал он. — Насколько я знаю, они имеют шпионов в Консульстве, но они также имеют сеть шпионов, которых отправили за границу».

Бюро Национальной безопасности и Общественное Бюро безопасности в Китае отсылают бизнесменов и студентов за границу в качестве шпионов.

Г-н Хао также дал пример сообщения, которое появилось на его рабочем столе.

Г-н Хао сказал, что начал свою карьеру полицейского в Тяньцзине и работал с преступностью перед тем как его перевели в службу безопасности, известную, как «Офис 610». Это не был его выбор, и он скоро решил, что это работа не для него.

Он сказал представителям программы Lateline: «Однажды я должен был пойти в то место, где они задержали последовательницу Фалуньгун по имени Сунь Те (Sun Tee). Когда мы добрались туда, у неё было два огромных чёрных кровоподтёка и две раны приблизительно в 20 сантиметров длиной на спине. Один полицейский избивал её полуметровой металлической палкой. Увидев это, я понял, что не могу выполнять эту работу».

Согласно сообщению Агентства Франс Пресс (АФП) от 8 июня, г-н Хао сказал, что его побудило высказаться выступление 37-летнего Чень Юнлиня, первого секретаря Генерального Консульства Китая в Сиднее, который скрывается со своей женой и шестилетней дочерью с тех пор, как он бросил свою работу 26 мая. Чень утверждал, что его четырёхлетний контракт кончается, и его будут преследовать, если он вернется в Китай.

Чень сказал, что тысяча китайских шпионов и осведомителей работали в стране. В сообщении Агентства Франс Пресс сказано, что за позицией Австралии в отношении дела Ченя пристально наблюдают группы политической оппозиции и защиты прав беженцев, озабоченные тем, что Канберра (Canberra) может придать большее значение своим растущим торговым отношениям с Китаем, чем правам человека.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic