Аргентинским СМИ предложили деньги за публикацию статей с клеветой на одну из китайских духовных практик
Аргентинским СМИ предложили заплатить за публикацию статьи, осуждающую Фалуньгун.
Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа, — это медитативная практика, включающая оздоровительные упражнения и глубокое моральное учение, основанное на правдивости, сострадании и терпимости.
Последователи Фалуньгун медитируют в Центральном парке на Манхэттене, 10 мая 2014 года. Dai Bing / Epoch Times
Представленная китайской публике в 1992 году, эта духовная дисциплина быстро завоевала популярность. Согласно сообщению китайского государственного Шанхайского телевидения в ноябре 1998 года, в Китае в то время насчитывалось более 100 млн последователей Фалуньгун, что превышало даже численность китайской компартии.
Восприняв это как угрозу власти, Цзян Цзэминь, будучи генеральным секретарём партии, по личной инициативе в 1999 году начал жестокое преследование приверженцев Фалуньгун по всей стране.
С тех пор Коммунистическая партия Китая (КПК) использовала всю мощь своей пропаганды, чтобы очернить людей, занимающихся этой мирной практикой.
Сотни тысяч последователей Фалуньгун в Китае были арестованы. Многие всё ещё содержатся в тюрьмах, трудовых лагерях и центрах «промывания мозгов».
Заплатить, чтобы опубликовать
2 апреля редактор небольшого новостного издания в Аргентине сообщил, что некий посредник предложил ему 20 000 песо (около 61255 руб.) за публикацию статьи о Фалуньгун.
Редактор связался с сотрудником другого аргентинского СМИ, который занимается Фалуньгун, и рассказал об этом. В целях безопасности Epoch Times не называет их имена и средства массовой информации, в которых они работают.
Посредник сказал редактору, что его нанял для выполнения этой задачи «какой-то китаец».
Epoch Times получила копию этой статьи, написанной на плохом испанском. В статье утверждалось, что последователям Фалуньгун не разрешают посещать врача или лечиться в больнице, поэтому они не будут искать лечение от вируса (вируса КПК).
«Что произойдёт, если большое количество этих людей откажется обращаться за медицинскими услугами в разгар глобальной пандемии?» — вопрошал автор статьи.
Посредник попытался опубликовать ту же статью в Infobae, самом читаемом новостном интернет-издании в Аргентине, но потерпел неудачу, потому что Infobae «попросил больше денег», рассказал редактор. Этот мужчина также связался с другими местными изданиями, такими как El Cronista Comercial и Diario Popular.
Ни одно из средств массовой информации не опубликовало статью до сих пор.
Эрпин Чжан, пресс-секретарь Информационного центра Фалунь Дафа, сказал, что в статье неверно изложено учение Фалуньгун, и что этот тип дезинформации соответствует модели пропаганды, которую китайский режим распространяет по отношению к Фалуньгун с начала преследования.
«Они никогда не прекращали распространять слухи, ложь и клевету на Фалуньгун. … Они использовали такие грязные приёмы все эти годы», — отметил Чжан.
Эллен Чжун, последовательница Фалуньгун из Нью-Йорка, сказала, что нет запрета на посещение больниц.
«Если вы плохо себя чувствуете, вам следует обратиться к врачу. Если вы здоровы, вам не нужно беспокоить врачей», — объяснила Чжун.
Она добавила, что, когда впервые начала практиковать Фалуньгун более 20 лет назад, её физическое здоровье значительно улучшилось в течение трёх месяцев без принятия каких-либо лекарств.
«Я совершенно здорова», — говорит Чжун.