fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Немецкие СМИ сообщают о незарегистрированных случаях инфицирования в Китае

В то время как в мире зарегистрировано уже более миллиона случаев заражения коронавирусом, всё больше людей обращают свои взоры на Китай, власти которого скрывали информацию о вспышке эпидемии в Ухане и дезинформировали общественность, в результате чего вирус распространился в более 200 стран мира.

Германия стала одной из наиболее пострадавших стран, где выявлено более 81 тысячи носителей коронавирусной инфекции и погибло четыре тысячи человек. Недавно в немецких СМИ были опубликованы две статьи, в которых подчёркивалось, что ответственность за это бедствие несёт компартия Китая.

Огромное число незарегистрированных случаев

30 марта 2020 года влиятельная немецкая газета «Вельт» (Die Welt) опубликовала статью под названием «Корона-кризис. Как Китай использует пандемию в пропагандистских целях».

«Если бы Пекин не скрывал информацию о вспышке коронавируса, то пандемию можно было бы предотвратить. Но сейчас Китайская Народная Республика позиционируют себя как спасителя, и начинает пропагандистскую кампанию», – говорится в статье.

19 марта 2020 года Национальная комиссия здравоохранения Китая впервые за последние два месяца сообщила об отсутствии новых случаев заражения коронавирусом внутри страны и о 34 «завозных случаях инфицирования». В последующие недели тенденция отсутствия местных случаев инфицирования и преобладания «импортных» случаев заражения в Китае сохранялась, а общее число подтверждённых случаев заражения практически оставалось неизменным (около 82 тысяч).

Статья газеты «Вельт» ставит под сомнение сведения, предоставленные Китаем: «Вопрос в том, может ли эпидемия быть остановлена в стране с населением 1,4 миллиарда человек настолько радикально за два месяца, что практически нет новых случаев инфицирования. Или же Китай представляет миру данные, которые отражают не реальное положение вещей, а то, что желает компартия Китая?»

«Вельт» приводит сообщение китайского журнала «Цайсинь», в котором говорится, что в Ухане ежедневно заражается более десяти человек, но эти случаи не регистрируются, поскольку заболевание у многих протекает бессимптомно.

Издание «Цайсинь» также отметило: «Не составляет сомнения, что до 85% инфицированных коронавирусом не имеет симптомов заболевания или они слабо выражены». Статья «Цайсинь» ссылался на репортаж телевизионного канала «Радио и телевидение Гонконга» (RTHK), в котором сообщалось, что больницы Уханя отказывают в лечении некоторым пациентам с симптомами коронавируса.

Цифры не сходятся

В своей статье газета «Вельт» приводит ещё одну цитату журнала «Цайсинь», в которой указывается, что официальное число смертей в Китае не совпадает с реальным. «Цайсин» пишет, что когда крематории Уханя начали разрешать жителям забирать урны с прахом своих родственников, умерших от вируса, только один из крематориев выдал за день 3500 урн. Статья обращает внимание читателей, что по сообщениям властей официальное число погибших в Ухане составило 2531 человек, и это только один из восьми крематориев Уханя.

«Вельт» также приводит в статье слова Джереми Уоллеса, профессора Корнеллского университета, который дал интервью газете «Вашингтон Пост» 23 марта 2020 года. Профессор Уоллес утверждает, что цифры играют важную роль в политике Китая. «Когда правительство поставило цель победить в “народной войне” с вирусом, цифры поменялись в соответствии с этой задачей. Такие изменения скорее всего носили закамуфлированный характер, тяжело скрыть сотни и тысячи смертей. Вместо этого случаи смерти от коронавируса начали регистрировать как смерть от других типов пневмонии или сердечной недостаточности».

Предупреждения, игнорируемые ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) тоже сыграла немаловажную роль в развитии пандемии, пишет «Вельт». 30 декабря 2019 года врачи Уханя выявили вспышку коронавируса, но все их попытки поднять тревогу были остановлены суровым наказанием.

Си Цзиньпин, лидер компартии Китая, узнал о вспышке эпидемии 7 января 2020 года, но центр по контролю и профилактике заболеваний Китая заявил об этом только 20 января 2020 года, за три дня до того как 60 миллионов человек оказались заблокированными в провинции Хубэй.

Хотя Тайвань не является членом ВОЗ, 31 декабря 2019 года правительство Тайваня «предупредило Всемирную организацию здравоохранения о возможной передаче вируса от человека к человеку». Его предупреждение было проигнорировано председателем ВОЗ, который также отказался отвечать на вопрос, связанный с Тайванем. Во время интервью телеканалу «Радио и телевидение Гонконга» он высоко оценил усилия Китая по разработке возможно самых «амбициозных, гибких и агрессивных методов сдерживания эпидемии в истории».

Согласно оценке экспертов, большинства случаев инфицирования можно было избежать, если бы Китай вовремя сообщил об эпидемии. «Если бы китайская пресса была свободной, коронавирус не стал бы пандемией», – заявила 24 марта 2020 года международная неправительственная организация «Репортёры без границ».

Пропаганда как инструмент для контроля

Несмотря на то, что ежегодная парламентская сессия Всекитайского собрания народных представителей была перенесена на неопределённый срок, 26 марта 2020 года власти провинции Хубэй отменили карантин. В то же время во всех средствах массовой информации Китая, появилось множество статей, восхваляющих Си и партию.

Газета «Вельт» пишет, что только 24 марта 2020 года газета «Жэньминь жибао» (рупор КПК) опубликовала на первой полосе три из семи статей, восхваляющих Си Цзиньпина. Тайсу Чжан, профессор Йельского университета, сказал, что КПК делает это для того, чтобы восстановить контроль как внутри страны, так и на международном уровне.

Усилия КПК были направлены на некоторых европейских чиновников. Один из них, министр иностранных дел Италии, опубликовал в Facebook видео в прямом эфире о поставке гуманитарной помощи Китая в Италию.

КНР изображает себя спасителем, который помогает другим странам во время кризиса. «Практически каждая статья на первой полосе внешнеполитических пропагандистских СМИ Китая восхваляет усилия КНР по оказанию помощи различным странам товарами и информацией, подчеркивая при этом превосходство пекинского подхода», – писал американский журнал 18 марта 2020 года.

«Китай повсюду. Страна, где появился вирус, которая в значительной степени виновата в его глобальном распространении, в конечном счёте, может стать сильнее на фоне пандемии», – предупреждает редакция газеты «Вельт».

«Т-Онлайн»: «Коронавирусная пропаганда КПК»

«Китай утверждает, что он уже пережил кризис коронавируса. Но всё чаще появляются признаки недостоверности фактов, поступающих из Китая», – сообщил 31 марта 2020 года крупнейший немецкий новостной портал «Т-Онлайн» (T-online), в статье под заголовком «Пропаганда китайского коронавируса. Больная система».

«В то время как другие страны страдают от растущего числа инфицированных, Китай пытается завоевать власть и использовать кризис на международном уровне для усиления своего положения, – написано в статье. – Нынешнее возвращение к повседневной жизни в Китае, это карикатура на больную систему, которая полностью подчинена политической идеологии».

Хотя официальные лица Китая утверждают, что число погибших в Ухане, эпицентре коронавируса, составляет 2531 человек, «некоторые жители Уханя считают, что от вируса погибло не менее 26 тысяч человек, исходя из числа урн с прахом, которые выдаются жителям города, – написал американский еженедельный журнал «Ньюсуик» (Newsweek). – Пользователи китайских социальных сетей сообщили, что с 23 марта по 4 апреля 2020 года, к традиционному дню Цинмина, когда люди поминают усопших и навещают могилы родных, семь крематориев Уханя будут выдавать по 3500 урн в день. Согласно оценкам в течении 12 дней будет выдано 42 тысячи урн с прахом».

Если бы Китай сразу отреагировал на появления коронавируса, то масштабы пандемии могли быть меньше. «Но вместо того, чтобы признать свои ошибки и закрыть рынки морепродуктов в Ухане, как вероятное место происхождения коронавируса, Китай сейчас пытается использовать кризис с точки зрения внешней политики», – пишет портал «Т-Онлайн» в своей статье.

Источник

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic