fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

11 практикующих Фалуньгун в Пекине скончались от воздействия токсичных препаратов

В июле 1999 года бывший лидер компартии Китая Цзян Цзэминь развязал общенациональную кампанию против Фалуньгун. Следуя его директиве «очернить репутацию практикующих Фалуньгун, разорить их финансово и уничтожить физически», в Китае осуществляeтся намеренный и систематический геноцид. В отношении заключённых практикующих Фалуньгун, до сих пор применяется более 100 видов пыток. Всё это направлено на то, чтобы заставить их отказаться от своей веры.

Применение токсичных препаратов к практикующим Фалуньгун для разрушения их нервной системы и внутренних органов – одна из крайних и коварных тактик, применяемых правоохранительными органами компартии Китая (КПК). Жертвы, которым вводят эти препараты, перед тем как умереть, испытывают страшные муки в течение нескольких дней или даже месяцев.

Согласно информации, опубликованной на веб-сайте «Минхуэй», по состоянию на 25 ноября 2019 года 128 практикующих из Столичного района Пекина были замучены до смерти. Известно, что как минимум 11 человек скончались от неизвестных препаратов, которые их заставляли принимать.

Ли Шоуцяна при допросе подвергали пыткам

После того, как началось преследование Фалуньгун, Ли Шоуцян несколько раз обращался в офис апелляций в Пекине, выступая в защиту Фалуньгун. Когда 8 марта 2000 года состоялось заседание Всекитайского собрания народных представителей КПК, он отправился к делегатам, чтобы рассказать им истинные факты о Фалуньгун, но был арестован.

Полицейские  провели обыск в его квартире и забрали книги, аудио и видеокассеты Фалуньгун. Его доставили в центр заключения Чанпин в Пекине, где неоднократно допрашивали, пытали и не давали пить.

Охранники, видя, что пытки не сломили веру Ли в Фалуньгун, подмешали большую дозу нервно-паралитических препаратов в кока-колу и заставили его выпить.

Родственникам Ли сообщили, что они могут забрать его через 10 дней. Мать и брат Ли обнаружили его запертым в металлической клетке в центре заключения. По пути домой Ли тихо сказал брату: «Охранники не давали мне пить, а затем заставили выпить кока-колу с каким-то препаратом. Они предупредили меня, что я буду медленно умирать, но не хотели взять на себя ответственность за мою смерть. Вы не должны были забирать меня домой! Я должен был умереть там!

После возвращения домой Ли часто был рассеян и дезориентирован, он два дня ничего не ел и не пил. 20 марта 2000 года, он упал с балкона и разбился. Ему было всего 37 лет.

После введения токсичного препарата анально у Чжан Шучжэнь появилась мучительная боль в животе

Чжан Шучжэнь

В 2001 году Чжан Шучжэнь, учительницу средней школы арестовали за распространение информации о Фалуньгун и отправили в исправительно-трудовой лагерь Цинхэ. Там её несколько дней лишали сна. Охранники поражали её током электрических дубинок и били головой об стену, чтобы она назвала имена других практикующих, но она этого не сделала. Затем они ввели ей анально дозу неизвестного препарата, что вызывало у неё острую боль в животе и сильный отёк.

Позже её на полтора года перевели в исправительно-трудовой лагерь Туаньхэ, где она по-прежнему испытывала мучительную боль. Чтобы избежать ответственности за её состояние, власти лагеря велели родным Чжан забрать её домой. Она умерла 9 октября 2002 года в возрасте 51 года.

Лю Ляньфэн парализовало от токсичных препаратов

После того, как начались репрессии, Лю Ляньфэн часто рассказывала людям о Фалуньгун и о преследовании. Она поделилась с представителями органов власти о пользе, которую получила от практики Фалуньгун. Поскольку она отказалась отречься от своих убеждений и продолжала жить по принципам «Истина, Доброта и Терпение», её много раз арестовывали и заключали в тюрьмы.

В июле 2000 года Лю снова отправили в центр заключения Чаоян. Охранники часто подстрекали заключённых избивать её. Лю также заставляли выполнять тяжёлую работу и жестоко пытали.

Однажды во время пыток она потеряла сознание. Её доставили в больницу, где сделали инъекцию неизвестного препарата, в результате её парализовало. Власти лагеря велели родным Лю, забрать её домой, и сказали, что её можно «преобразовать вне лагеря». Полицейские  часто приходили к ней домой, доставляя большое беспокойство ей и её семье. После продолжительного периода психологического давления Лю умерла 20 октября 2001 года в возрасте 48 лет.

Сюй Сюхун пострадала от токсичных препаратов физически и психологически

После того, как Сюй Сюхун начала практиковать Фалуньгун в 1996 году, она полностью выздоровела. Однако после того как начались преследования, её подвергли гонениям за отказ отречься от Фалуньгун.

В 2001 году, вскоре после празднования китайского Нового года полиция ворвалась в квартиру Сюй и арестовала её. Её месяц держали под стражей в центре заключения Фаншань, а затем приговорили к пяти годам лишения свободы. Сюй перевели в центр заключения уезда Чжэндин провинции Хэбэй, а потом в женскую тюрьму №2 Шицзячжуана.

За отказ отречься от Фалуньгун охранники били её по голове резиновыми дубинками до тех пор, пока у неё не произошло кровоизлияние в мозг. Она потеряла сознание, и её доставили в больницу городского округа Шицзячжуан, где держали в течение месяца. Пока она была без сознания, врачи вводили ей неизвестные препараты, в результате которых у неё четыре месяца не прекращалось вагинальное кровотечение.

После освобождения из тюрьмы ноги Сюй сильно отекли, глаза помутнели. Она была очень слаба и не могла спать по ночам.

21 января 2016 года Сюй и её мужа снова арестовали и доставили в центр заключения района Тунчжоу. Несмотря на то, что артериальное давление Сюй возросло до 260 единиц рт.ст. власти центра заключения отказались освободить её.

Врачи заставляли её принимать неизвестные препараты, и если она не глотала их, то за это наказывали заключённых в её камере.

Врачи часто говорили практикующим, которые отказались от «преобразования»: «Значит, вы отказываетесь «преобразовываться?», тогда мы дадим вам такую таблетку, которая убьёт вас!»

В заключении у Сюй начались такие симптомы, как головокружение, бессонница, стеснение в груди, потливость, недержание, выпадение волос, высокое кровяное давление и частые приступы панического страха. Такие же симптомы испытывали практикующие Фалуньгун, умершие от воздействия токсичных препаратов, которые разрушили их нервную систему и внутренние органы.

После освобождения из центра заключения состояние Сюй ухудшилось. Она скончалась 2 апреля 2017 года в возрасте 40 лет.

Юй Хуэйцинь перед освобождением делали инъекции токсичных препаратов

Юй Хуэйцинь после начала практики Фалуньгун избавилась от тяжёлой формы заболевания почек. Увидев, что она выздоровела, её муж тоже стал практиковать.

Преследование Фалуньгун разрушило их семью. Вечером 12 января 2002 года Юй и её муж были арестованы. Полицейские обыскали квартиру супругов, а затем доставили их в центр заключения Яньцин.

Утром 14 августа 2003 года Юй снова арестовали у себя дома. Её отправили в исправительно-трудовой лагерь Синьань района Дасин в Пекине.

После того, как 4 ноября 2004 года Юй освободили, её тело отекло, она неоднократно теряла сознание, и её часто рвало. Она сказала родным, что перед освобождением ей ввели неизвестный препарат. 16 апреля 2005 года она умерла в возрасте 44 лет.

Цзи Шусянь рассеян и дезориентирован

После того, как началось преследование Фалуньгун, Цзи Шусянь трижды апеллировал в защиту Фалуньгун. В результате его дважды арестовывали и штрафовали на большие суммы.

17 мая 2001 года полицейские и представители государственной власти ворвались в дом Цзи, но его не застали. Чтобы избежать незаконного преследования, он покинул дом и вынужден был скитаться. После того как был выдан ордер на арест Цзи, члены его семьи и даже дальние родственники неоднократно подвергались преследованию.

13 декабря 2001 года его арестовали и на полтора года заключили в исправительно-трудовой лагерь Туаньхэ в Пекине. Чтобы заставить его отказаться от Фалуньгун, охранники лишали его сна, наносили удары по лицу, поражали током электрических дубинок, а также делали ему инъекции неизвестных препаратов. Помимо этого, ему давали мало еды, и он постоянно чувствовал голод. Кровяное давление Цзи достигло критической отметки, его ноги распухли, и он потерял способность ходить.

После того как 13 июня 2003 года Цзи освободили, он часто был рассеян и дезориентирован. Через месяц у него случился инсульт, и его левую часть тела парализовало. После двух лет страданий Цзи скончался 22 сентября 2005 года в возрасте 66 лет.

Ци Шилань подвергали принудительному кормлению

Ци Шилань девять раз приезжала на площадь Тяньаньмэнь, чтобы апеллировать в защиту Фалуньгун, и её неоднократно арестовывали и заключали в тюрьму.

24 февраля 2006 года Ци арестовали, а её дом разграбили. Ци заключили в небольшое белое здание (недалеко от центра идеологического воспитания в Пекине). Там было заключено более 20 практикующих Фалуньгун.

В феврале 2007 года её снова арестовали и доставили в центр заключения трудового перевоспитания в Пекине. В знак протеста против незаконного заключения она объявила голодовку, которая продолжалась больше восьми месяцев. Её привязывали к «кровати мертвеца» и неоднократно подвергали принудительному кормлению. Ей также делали инъекции канцерогенных препаратов.

Когда в конце сентября 2007 года Ци освободили, она была очень ослаблена, а ноги искалечены. В мае 2008 года родственники Ци отвезли её в больницу, где узнали, что у неё рак лёгких поздней стадии. Ци Шилань скончалась в феврале 2012 года.

Янь Юйхуа подвергали жестоким пыткам

В августе 2012 года Янь Юйхуа арестовали за практику Фалуньгун. Женщина-полицейский, повалив её на землю, сломала ей рёбра. Янь доставили в больницу отдела общественной безопасности и сделали укол. Медсестра отказалась сообщить ей название препарата.

К тому времени, как в конце ноября 2012 года Янь освободили, она потеряла способность заботиться о себе, и вынуждена была переехать к матери. Несмотря на то, что неизвестный препарат нанёс ущерб её здоровью, сотрудники местного отделения полиции и центра заключения продолжали преследовать Янь и членов её семьи. Она скончалась 18 марта 2013 года в возрасте 65 лет.

Ван Чунцзюню делали инъекции токсичных препаратов

14 апреля 2008 года Ван Чунцзюня арестовали и отправили в исправительно-трудовой лагерь Туаньхэ в Пекине. Он умер через четыре месяца, 23 августа 2008 года.

14 апреля 2008 года около семи часов вечера агенты «Офиса 610» ворвались в дом Вана и арестовали его вместе с женой. Супругов доставили в центр заключения городского округа Чаоян и лишили свиданий с родственниками.

20 июня 2008 года близкие Вана получили уведомление из исправительно-трудового лагеря Туаньхэ в Пекине, что 22 мая его приговорили к двум годам, а 20 мая его жену – к двум с половиной годам принудительных работ.

В исправительно-трудовом лагере Вану делали инъекции токсичных препаратов, и он сильно похудел. Когда он был на грани жизни и смерти, его освободили. Родные Вана, заметив, что его кожа пожелтела, отвезли его в больницу. Он скончался в возрасте 65 лет.

Ван Яцин делали инъекции неизвестных препаратов

Ван Яцин была известным парикмахером, и многие из клиентов приезжали издалека, чтобы подстричься у неё.

В августе 2006 года Ван арестовали во время работы в парикмахерской.

Через два месяца диспетчерская служба по перемещению трудовых ресурсов Пекина уведомила родных Ван, что её на два года отправляют в исправительно-трудовой лагерь. Однако на следующий день сотрудник отдела велел мужу Ван приехать за ней. Полицейские сказали, что Ван больна и её освобождают по медицинским показаниям.

Ван рассказала, что её доставили в больницу лагеря. Врач достал пробирку с какой-то жидкостью, а затем сделал ей инъекцию. Она сразу почувствовала головокружение. Охранники позволили ей лечь. Им сказали: «Наблюдайте за ней».

Через несколько дней Ван освободили, но её физическое состояние быстро ухудшалось. Она плохо видела, ничего не помнила и стала вялой. У неё также появились симптомы астмы, и всё тело отекло. Она скончалась через семь месяцев в возрасте 46 лет.

Сразу после смерти Ван позвонила какая-то женщина, которая утверждала, что она из Красного Креста, и спросила о ней. Когда муж Ван сказал, что она только что скончалась, женщина повесила трубку.

После смерти Ван пришёл работник центрального диспетчерского управления, чтобы оформить свидетельство о смерти. Дав мужу Ван 70 юаней, он поспешно ушёл.

Чжан Фэнмэй физически и психологически травмирована

Чжан Фэнмэй

Чжан Фэнмэй была арестована за то, что размещала плакаты с информацией о Фалуньгун. Сначала её поместили в центр заключения округа Миюнь, а затем отправили в женский исправительно-трудовой лагерь Синьань в Тяньтанхэ района Дасин в Пекине. К ней применяли жестокие пытки, которые, психологически и физически травмировали её. Охранники ей делали инъекции токсичных препаратов, которые нанесли серьёзный вред её здоровью. В апреле 2002 года Чжан освободили под залог по медицинским показаниям, а через три месяца она скончалась в возрасте 31 года.

Источник

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic